Banner Fever Tree 2

Romeo y Julieta




Compartir esta nota:Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

Quizás la obra más famosa de Shakespeare homenajeada en teatro, cine, publicidad… Los “xennial” recordarán la famosa versión de Baz Luhrman, con Di Caprio y Claire Danes (95). Thiago Antunes, cocinero de Santa Gula, revive la famosa historia de amor, con una brutal hamburguesa doble y un kétchup de guayaba picante en el elenco.

Enparhedado1

PARA LA HAMBURGUESA (10 PORCIONES)

1,8 k Carne de primera (fresca y molida)

c/n Sal y pimienta

1. Hacer pelotitas de 180 g y aplastar con ayuda de un aro para dar forma a la hamburguesa.

2. Grillar en plancha o sartén a fuego medio, con sal y pimiento en grano molida.

PARA EL QUESO

500 g Queso paraguái

Huevos

30 g Canela

30 g Azúcar morena

c/n Sal

200 g Almidón de maíz

Aceite para freír

1. Cortar el queso en 10 porciones iguales.

2. Condimentar el huevo con azúcar, canela y sal.

3. Pasar el queso por el almidón, luego por el huevo y nuevamente por el almidón.

4. Freír en aceite a 170˚C, hasta que se quede dorado.

PARA EL “KETCHUP” DE GUAYABA Y CHIPOTLE

500 g Guayaba fresca

200 g Azúcar morena

70 g Cebolla morada

20 g Ajo

100 ml Vinagre de granada

2 hojas Laurel

50 g Chipotle en conserva

70 g Aceite de oliva

1. Pelar la guayaba y procesar.

2. En una olla, cocinar en aceite a fuego lento el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.

3. Agregar el chipotle y el laurel; luego el vinagre, el azúcar y la pasta de guayaba.

4. Hervir a fuego lento hasta que sea espeso como un kétchup.

5. Quitar del fuego y dejar reposar.

6. Cuando este frío, licuar todo.

 

banner-mburicao-450x72
banner-paracuandolavida-2-01-01