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Especial Cocineros: Koldo Pizarro Asporosa




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Chef de HiroSushi, Koldo proviene de una familia de gastrónomos. Comenzó sus estudios en 1991 en Bilbao; paralelamente, estudiaba ingeniería. Reside en Paraguay desde el 2000. Estuvo doce años en Ciudad del Este, donde trabajó en El Puerto y en el Paraná Country Club, y en salones de eventos de Foz de Yguazú. En Asunción, trabajó en El Viejo Marino y en Mburicao. Actualmente, es sous-chef en Takuare’ê en el Hotel Dazzler y chef en HiroSushi. También enseña en el IGA.

Koldo-Pizarro-Asporosa

“He visto una gran evolución en la cocina paraguaya. Ahora, la gente va a degustar, a divertirse, a saborear. El restaurante pasó de solo servir platos para ganar dinero a buscar prestigio y calidad, y los comensales se animan a probar nuevas recetas”.

Maki Vieira Paradise

Maki-Vieira-Paradise

Edición #91: El Dharma del Sushi

Fue en un especial de sushi que se había hecho. Un plato complejo para el gusto local: consistía en un maki relleno de guacamole y llevaba una vieira grillada encima. Lo diseñamos y a mí me gustó mucho. (Koldo Pizarro Asporosa)

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