17 de Enero de 2021
Descargá la aplicación.
Alacarta App
Kyungkyune. Parrilla Coreana

Kyungkyune. Parrilla Coreana

Palillos de metal, una explosión de sabores y un asado diferente, así es una verdadera parrilla coreana. Hojeando la carta, es fácil darse cuenta que uno viene a este lugar a comer carne. Unos 250 g de panceta, de costeleta o costilla de vaca con o sin condimentar oscila entre G32.000 y G38.000. Mientras que por el mismo precio podemos pedir también unos 350 g de costilla de cerdo con o sin condimentar, de galbisal (carne entre las costillas), de costilla de cerdo picante, de picanha o pecho de res. Las sopas frías de fideo picante o poroto son un plato que no puede faltar en la comida coreana. También podemos pedir una porción de tripa gorda condimentada, pero esto se lo dejamos a aquellos de paladar más experimentado. Para beber: gaseosa, soju (destilado coreano de arroz), cerveza o whisky. Y de postre nada elaborado ni típico sino, más bien todo lo contrario: fruta fresca de temporada.

Kyungkyune. Parrilla Coreana

Pedimos cada uno una porción diferente de carne mientras nos traen las brasas al rojo vivo de fondo, como no puede faltar, una pequeña tele que irradia porciones efímeras de realidad y ficción coreana, mientras un desfile de pequeños platos de diferentes tonalidades de rojo y verde inundan la mesa. La danza de los banchan ha comenzado y como bailarines de buchechum (danza tradicional coreana) se van colocando a un lado y al otro de la parrilla siguiendo su propia coreografía. Tofu, enrollado de huevo, algas, hojas de acelga condimentada, hojas de cebollita agridulce, variedades de kimchi (col típica coreana fermentada en tinajas), moñitos de pulpo sobre cebollita con salsa picante, sopa de agua de kimchi, sopa de maní, lechuga, ajo, ají, salsa de porto, chimichurri coreano extra-picante, aceite de sésamo con sal y pimienta y, por último, el omnipresente arroz blanco. Los banchan solo se encuentran en la gastronomía coreana y podrían interpretarse como entrantes o acompañamiento del plato principal. Cabe aclarar que los servirán siempre y son gratis. Es decir, se paga el plato de carne y éstos vienen siempre como guarnición. Dado su gran atractivo y variedad, nos resulta imposible no empezar a picotear en cuanto los traen y rápidamente llegamos a una importante conclusión: ¡cuanto más rojo, más pica!


KYUNGKYUNE Dirección: Otazu 1463 casi Tte. Alcorta, Asunción.

Teléfono: 021 154/206614

28 de Marzo de 2012

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído