16 de Diciembre de 2019
Milhojas de mandioca y hongos
Milhojas de mandioca y hongos

Milhojas de mandioca y hongos

Sofía Pfannl

Ingredientes

4 u mandiocas grandes y gruesas 400 g hongos frescos de tu variedad favorita 300 g manteca 200 g queso emmental o gruyère rallado 100g queso paraguái rallado 1⁄2 taza de crema Sal

Preparación

  1. Precalentar el horno o tatakua a 160°C. Derretir la manteca en una olla. Cortar los hongos en láminas de 1mm. Reservar las colitas de los hongos y licuarlas con la manteca.
  2. Pelar la mandioca y cortar también en láminas de 1mm a lo ancho. Elegir un molde de 38x22x8cm. Enmantecar este molde -usando un pincel- con la manteca de hongos. Cubrir el fondo del molde con una capa de mandiocas laminadas. Pincelar con manteca y espolvorear medio puñado de hongos laminados. Encima, esparcir otra capa de mandiocas; luego, manteca y hongos. Repetir este proceso hasta llegar al tope del molde. Terminar con una capa de mandioca y manteca.
  3. Cubrir con papel aluminio y meter en el horno por 40 min. o hasta que que se pueda insertar un cuchillo fácilmente. Subir el horno a 200°C. Retirar el papel aluminio, cubrir con los dos quesos, unos cuantos chorros de crema y volver a meter al horno hasta que se dore el queso, por unos 10 min. más o menos

28 de Diciembre de 2018

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