Banner Fever Tree 2

Palliard de Cerdo con Salsa Charcuterie y Puré de Batatas




Compartir esta nota:Share on Facebook0Tweet about this on Twitter

El protagonista indiscutible de este plato es el palliard (carnes rojas o blancas, rebanadas en trozos finos) aliado con un puré de batatas para darle un toque más regional ya que en Francia, estaría hecho de papas en su versión más tradicional.

INGREDIENTES
800 g Palliard de cerdo
250 cc Salsa demi-glace
100 g Cebolla brunoise
1 cda Mostaza de dijón
150 cc Vino blanco
1 cda Jugo de limón
Pepinillos en vinagre en juliana

PREPARACION
1. Grillar el cerdo condimentado con sal y pimienta. Reservar.
2. En la misma sartén rehogar la cebolla.
3. Agregar la salsa demi-glace, la mostaza, el jugo de limón y los pepinillos en vinagre. Rectificar los sabores.

Palliard de Cerdo con Salsa Charcuterie y Puré de Batatas

Pure de Batata
1 k Batatas
c/n Aceite
100 g Cebolla brunoise
1 diente Ajo brunoise
a gusto Ciboulette
a gusto Nuez moscada
a gusto Sal y pimienta
1 cda Miel de abeja
20 g Manteca
c/n Leche

PREPARACION
1. Hervir las batatas con piel, a partir de agua templada.
2. Pelarlas y hacerlas puré.
3. Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite y la manteca.
4. Incorporar con el puré en una cacerola.
5. Condimentar y agregar leche hasta la textura deseada.
6. Al retirar del fuego agregar el ciboulette.

 

 

banner-mburicao-450x72
banner-paracuandolavida-2-01-01