Brownie con crema de dulce de leche
Receta hecha por el Profesor Nicolás Centurión Escurra en el Centro Garofalo en una clase magistral por el día del panadero
El budín o pastel de salmón es un clásico del norte de España. Fue creado por la Marquesa de Parabere, una gran mujer que además de ostentar un título nobiliario fue pionera de la gastronomía española, empresaria y escritora. El célebre cocinero Juan...
La Bûche de Noël es el postre tradicional que se hace todos los años en Francia. No hay mesa familiar que no tenga una Bûche de Noël en Navidad, es tradición y no puede faltar. Lo elegí por eso, porque me encanta mostrar las costumbres de mi familia...
A los culurgiones hay que prepararlos en la semana, entonces te da la oportunidad de estar alrededor de la mesa charlando, haciendo una competencia para ver a quién le sale el mejor diseño. Son momentos que se comparten con los demás, tradiciones que...
La República Libanesa es la entrada más chic a Oriente Próximo y su cocina es extraordinaria: árabe con influencia francesa. A Joumana Rahal, nuestra invitada, le pedimos un plato y lo preparó con cuatro acompañamientos. Este es tan solo un ejemplo d...
Beef Biryani, es carne vacuna con arroz basmati y especias. Se trata de un plato típico de la India y de Pakistán, una aromática comida que es una de las más deliciosas entre los arroces, llena de aromas, color y sabor. Es muy completa porque lleva c...
Es muy importante como se sirve y se come el pescado. A diferencia de la cocina occidental, debe servirse entero porque representa a una familia armoniosa y alude al refrán “De la cabeza a la cola”, que significa “Tener principio y fin”, en referenci...
El nombre Fideos de batatas con verduras no manifiesta todo lo que ofrece este plato, que es mucho más que fideos, batatas y verduras. Para descubrirlo no hace falta más que mirar la receta, donde aparece un ojo de bife, los hongos shitake y aceite d...
El Mushi Manju es muy tradicional en Japón y lo comemos todos los años. Es un dulce de poroto japonés, envuelto en harina con poroto blanco dulce, cocinado al vapor. Se sirve con té verde bien caliente.
El chef nunca descansa en las fiestas, por el contrario, suele ser cuando más trabaja. Terminamos cansadísimos y solemos comer lo que sobró de algo que cocinamos para otro. Así es la vida del chef y nos inspira mucha gratitud, porque sabemos que las...
En México la Navidad es una cena muy familiar. Se alternan las casas de la familia para la reunión y se va a misa antes de las diez de la noche, para sentarse a comer a medianoche. “En diciembre (antes de Navidad) también se hace la fiesta de Las Pos...