25 de Febrero de 2024
Una receta de Jimmy Benítez para la nota de tapa de la edición no. 130 "Pasta a lo Paraguay"

12 de Febrero de 2024

Alacarta

Pasta a lo Paraguay

Pasta a lo Paraguay

Tallarín de pollo

(Para unas 6 porciones)

1 kilo de pasta fresca tallarines Hildebrand

1 pollo entero

1 k de tomate

1/2 k cebolla

aceite

ajo

Hojitas de laurel

2 zanahorias

Puré de tomate

Perejil

Albahaca

Sal y pimienta a gusto

Vino blanco

 Parte 1  El Pollo

Le sacamos toda la piel al pollo y lo trozamos descartando las alas y el cuello. En una sartén freímos el ajo y salteamos los trozos de pollo para sellarlo agregando una hoja de laurel, sal y pimienta. Una vez dorados los trozos de pollo los reservamos.

 Parte 2  El Estofado

En otra sartén se doran en aceite la cebolla y las zanahoria picadas, se introducen los trozos de pollo sellados y a esto se agrega un fondo de cocción (vino blanco) y el puré de tomate para que tome más color. Removemos la preparación. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté hecho, unos 45 minutos. Agregamos albahaca al final de la cocción.

 Parte 3  Los tallarines

En una olla hervimos agua agregamos sal y un cucharada de aceite, luego introducimos los tallarines y cocinamos hasta que estén al dente. 5 minutos cuando se trata de pasta fresca como en este caso.

 Parte 4  Servido

Colamos los fideos, los colocamos en una fuente y vertimos sobre ellos el estofado, por encima agregamos perejil y queda hecho nuestro Tallarín de Pollo.

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