(Para unas 6 porciones)
1 kilo de pasta fresca tallarines Hildebrand
1 k de tomate
1/2 k cebolla
aceite
ajo
Hojitas de laurel
2 zanahorias
Puré de tomate
Perejil
Albahaca
Sal y pimienta a gusto
Vino blanco
Le sacamos toda la piel al pollo y lo trozamos descartando las alas y el cuello. En una sartén freímos el ajo y salteamos los trozos de pollo para sellarlo agregando una hoja de laurel, sal y pimienta. Una vez dorados los trozos de pollo los reservamos.
En otra sartén se doran en aceite la cebolla y las zanahoria picadas, se introducen los trozos de pollo sellados y a esto se agrega un fondo de cocción (vino blanco) y el puré de tomate para que tome más color. Removemos la preparación. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté hecho, unos 45 minutos. Agregamos albahaca al final de la cocción.
En una olla hervimos agua agregamos sal y un cucharada de aceite, luego introducimos los tallarines y cocinamos hasta que estén al dente. 5 minutos cuando se trata de pasta fresca como en este caso.
Colamos los fideos, los colocamos en una fuente y vertimos sobre ellos el estofado, por encima agregamos perejil y queda hecho nuestro Tallarín de Pollo.