18 de Mayo de 2025
Estos productos facilitan la preparación de dos clásicos de la gastronomía paraguaya, amados por todos. Aquí te damos las recetas. ¡Es sólo prepararlas y probar!

Ahora podemos elaborar chipas y mbeju en apenas minutos con las nuevas premezclas Copalsa.

Copalsa es una empresa Marca País con una  trayectoria pionera en la industria de panadería y alimentaria. De hecho, fue la primera fábrica de levaduras del Paraguay.

Hoy nos trae estos nuevos productos garantizados tanto en su calidad, como en su sabor auténtico de chipa y mbeju tradicionales.

Ambas premezclas están disponibles en las tiendas Copalsa 

1 de Abril de 2025

Alacarta

¿Qué necesitás para hacer Chipa?

  • 1 paquete de premezcla de 500g
  • 2 huevos
  • 100 a 120ml de agua
  • 250g de queso Paraguay
  • Anís al gusto

Preparación

  1. Colocá la premezcla en un bol.
  2. Agregá los huevos, el queso y el agua poco a poco.
  3. Con la mano, formá bollos, aros o la figura que prefieras.
  4. Horneá en horno precalentado a 250ºC - 300ºC de 12 a 15 minutos, hasta que las chipas tomen el color que te gusta

Con estos simples pasos vas a poder disfrutar de unas deliciosas chipas con auténtico sabor paraguayo, perfectas para cualquier ocasión.

Las premezclas vienen en paquetes de 500g y 1k.

¿Qué necesitás para hacer Mbeju?

  • 1 paquete de premezcla de 500g
  • 200ml de agua
  • 250g de queso Paraguay

Preparación

  1. Colocá la premezcla en un bol.
  2. Agregá el queso Paraguay o el queso que prefieras
  3. Agregá el agua poco a poco.
  4. Mezclá los ingredientes con las manos, sin amasar, hasta lograr una consistencia arenosa y húmeda.
  5. Colocá 100g en una sartén precalentada, esparciendo uniforme.
  6. Cociná de 2 a 3 minutos de cada lado.

Todo lo que hay que hacer es mezclar, cocinar y disfrutar de un mbeju tradicional.

Estas premezclas también vienen en paquetes de 500g y 1k.

Notas relacionadas

Lo más leído