El cuajo líquido es un producto creado para elaborar quesos. Este ingrediente retiene en la cuajada los nutrientes de la leche: la grasa, las vitaminas, la caseína, la lactosa y también los minerales. El cuajo viene en unos frascos pequeños de 200ml porque necesitás apenas una tapita para cada 10 litros de leche. Es un producto que facilita la elaboración artesanal de quesos. En el video te enseñamos a hacer queso en una clase de 1 minuto gracias al cuajo líquido Copalcheese.
Leche pasteurizada o leche cruda que debe ser pasteurizada
Copalcheese de Copalsa
Calentar la leche a 75 grados durante 15 segundos luego reducir la temperatura hasta 36 grados
Agregamos a la leche el cuajo Copalcheese, 1 tapita cada 10 litros de leche y revolvemos rápidamente unos 5 a 10 segundos para diluir bien el cuajo en la mezcla.
Cocinamos la leche durante 30 minutos a temperatura de 32 a 36 grados.
Dejamos estacionar luego realizar el proceso de cortes verticales y horizontales
Cocinamos la cuajada. Llevamos a una temperatura de 41 a 42 grados hasta que la cuajada esté firme y se separe bien el suero. Luego pasamos al proceso de colar y obtener la cuajada
Agregamos sal