El brownie, un clásico por excelencia, esta vez acompañado por un ingrediente muy aceptado en nuestro mercado el dulce de leche, pero con una presentación diferente, tipo crema. La idea de la combinación es equilibrar un amargo intenso con mucha dulzura. Para coronar al plato Fabián propuso una crumble (cacao crocante) para aportarle otra textura que armoniza por completo. La untuosidad, la cremosidad y la crocancia se complementan en cada bocado.
A continuación el paso a paso para preparar el brownie, la crema de dulce de leche y el crumble de cacao que es opcional. Una vez preparado todo, montar el plato y disfrutar.
70g Manteca
150g Chocolate
250g Azúcar morena
4u Huevo
55g Harina
1. Precalentar el horno a 190°C.
2. En un bol colocar la manteca y el chocolate y derretir en el microondas a intervalos de 30 segundos.
3. Agregar el azúcar y remover, agregar los huevos. Incorporar la harina y el cacao tamizados a la preparación anterior.
4. Verter la preparación en una bandeja de 30 x 30cm y llevar al horno a 180°C por 23 minutos.
60g Azúcar blanca
60g Azúcar morena (Obs. Se puede usar solo azúcar blanca)
235g Harina
165g manteca (en cubos pequeños y fría)
1. En un recipiente grande, colocar harina, azúcar y cacao, remover. Añadir la manteca en cubos y fría, mezclar poco a poco (con la mano o con batidora) hasta que luzca una especie de arena. Tener cuidado de no mezclar demasiado.
2. Colocar sobre una bandeja para horno y meter en la heladera o el congelador.
3. Precalentar el horno a 170 °C.
4. Sacar del frío y meter directamente al horno unos 12 a 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
300ml Leche
75g Crema de leche
50g Azúcar
225g dulce de leche
1. Calentar la leche con la crema de leche.
2. Blanquear yemas con azúcar, luego agregar la fécula con un poco del líquido y mezclar.
3. Agregar la preparación 2 a la mezcla de leche y crema de leche y llevar a ebullición. Retirar del fuego, colocar en un bowl con el dulce de leche y homogeneizar.
4. Dejar enfriar con film en contacto.