El brownie, un postre clásico por excelencia, acompañado por un ingrediente muy aceptado en nuestro mercado como el dulce de leche, pero con una presentación diferente, tipo crema. La idea de la combinación es buscar equilibrar un amargo intenso y la sutil dulzura. Para coronar al plato Fabián propuso una crumble para aportarle una textura que armoniza por completo. La untuosidad, la cremosidad y la crocancia se complementan en cada bocado.
A continuación el paso a paso para preparar el brownie, el crumble de cacao (opcional) y la crema de dulce de leche. Una vez preparado todo, montar el plato y disfrutar.
70g Manteca Lactolanda
150g Chocolate
250g Azúcar morena
4u Huevo
55g Harina
1. Precalentar el horno a 190°C.
2. En un bowl colocar la manteca y el chocolate y derretir a microondas en intervalos de 30 segundos.
3. Agregar el azúcar y remover, agregar los huevos. Incorporar la harina y el cacao tamizados a la preparación anterior.
4. Verter la preparación en una bandeja de 30cm x 30cm y llevar al horno a 180°C por 23 minutos.
60g Azúcar blanca
60g Azúcar morena (Obs. Se puede usar solo azúcar blanca)
235g Harina
165g Manteca Lactolanda (en cubos pequeños y fría)
1. En un recipiente grande, colocar harina, azúcar y cacao, remover. Añadir la manteca en cubos y fría, mezclar poco a poco (con la mano o con batidora) hasta que luzca una especie de arena. Tener cuidado de no mezclar demasiado.
2. Colocar sobre una bandeja para horno y meter en la heladera o el congelador.
3. Precalentar el horno a 170 °C.
4. Sacar del frío y meter directamente al horno unos 12 a 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
300g Leche La Pradera
75g Crema de leche
50g Azúcar
1. Calentar la leche con la crema de leche.
2. Blanquear yemas con azúcar, luego agregar la fécula con un poco del líquido y mezclar.
3. Agregar la preparación 2 a la mezcla de leche y crema de leche y llevar a ebullición. Retirar del fuego, colocar en un bowl con el dulce de leche y homogeneizar.
4. Dejar enfriar con film en contacto.