28 de Marzo de 2024
El brownie es un postre clásico pero esta vez lo acompañamos de una deliciosa crema de dulce de leche, logrando un resultado increíble.

El brownie, un postre clásico por excelencia, acompañado por un ingrediente muy aceptado en nuestro mercado como el dulce de leche, pero con una presentación diferente, tipo crema. La idea de la combinación es buscar equilibrar un amargo intenso y la sutil dulzura. Para coronar al plato Fabián propuso una crumble para aportarle una textura que armoniza por completo. La untuosidad, la cremosidad y la crocancia se complementan en cada bocado.

A continuación el paso a paso para preparar el brownie, el crumble de cacao (opcional) y la crema de dulce de leche. Una vez preparado todo, montar el plato y disfrutar.


1. Brownie:

 

Ingredientes:

  • 70g Manteca Lactolanda

  • 150g Chocolate

  • 250g Azúcar morena

  • 4u Huevo

  • 55g Harina

  • 20g   Cacao en polvo Copalsa

 

Preparación:

1. Precalentar el horno a 190°C.

2. En un bowl colocar la manteca y el chocolate y derretir a microondas en intervalos de 30 segundos.

3. Agregar el azúcar y remover, agregar los huevos. Incorporar la harina y el cacao tamizados a la preparación anterior.

4. Verter la preparación en una bandeja de 30cm x 30cm y llevar al horno a 180°C por 23 minutos.


 

2. Crumble de cacao (Opcional) Le agrega una textura crocante al postre:

 

Ingredientes:

 

Preparación:

1. En un recipiente grande, colocar harina, azúcar y cacao, remover. Añadir la manteca en cubos y fría, mezclar poco a poco (con la mano o con batidora) hasta que luzca una especie de arena. Tener cuidado de no mezclar demasiado.

2. Colocar sobre una bandeja para horno y meter en la heladera o el congelador.

3. Precalentar el horno a 170 °C.

4. Sacar del frío y meter directamente al horno unos 12 a 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.


 

3. Crema de dulce de leche:

 

Ingredientes:

 

Preparación:

1. Calentar la leche con la crema de leche.

2. Blanquear yemas con azúcar, luego agregar la fécula con un poco del líquido y mezclar.

3. Agregar la preparación 2 a la mezcla de leche y crema de leche y llevar a ebullición. Retirar del fuego, colocar en un bowl con el dulce de leche y homogeneizar.

4. Dejar enfriar con film en contacto.

 

4 de Diciembre de 2020

Fabián Frutos

Sándwich de pollo al curry

La cremosidad que le otorga el yogur, la crocancia de la lechuga y la frescura del tomate genera una combinación imperdible.

Notas relacionadas

Lo más leído