25 de Abril de 2024
Lingotes de frambuesas y gelatina de oporto

Lingotes de frambuesas y gelatina de oporto

Kazuki Hosokawa

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Hay recetas que necesitan que le dediques más tiempo que otras. Pero el resultado compensa. Esta es una de ellas.

Ingredientes

Para el bizcocho a la cuchara

72 g Yemas

140 g Claras

100 g Azúcar

100 g Harina 0000

c/n Esencia de vainilla

Para el bavaroise de frambuesa

500 g Frambuesas

500 g Azúcar

20 g Gelatina

Para la gelatina de oporto

500 ml Oporto

500 g Azúcar

1 rama Canela

20 g Gelatina

Preparación

Para el bizcocho a la cuchara

  1. Batir las yemas con 1/3 del azúcar y la vainilla, montar y merengar las claras con el resto del azúcar.

  2. Mezclar ambos batidos con la harina de forma envolvente.

  3. Colocar la preparación en una placa de bordes bajos.

  4. Cocinar a 200 grados por 10 a 12 minutos.

  5. Enfriar y reservar.

Para el bavaroise de frambuesa

  1. Poner en una cacerola las frambuesas y el azúcar, llevar a ebullición y esperar que reduzca hasta la mitad.

  2. Entibiar y agregar la gelatina previamente hidratada en agua cinco veces su peso y vuelta a diluir a baño maría (reservar tibia).

Para la gelatina de oporto

  1. Poner en una cacerolita el oporto y el azúcar con la canela. 2 Hervir y reducir hasta que se forme una jalea. 3 Agregar la gelatina previamente hidratada y vuelta a diluir en baño maría. Reservar tibia. 4 Batir 300grs. de crema de leche con 80 grs. de azúcar impalpable hasta montar. Reservar fría.

Armado

Cortar el bizcocho en rectángulos iguales de 18 cm y obtener 3 bases. Poner uno de base y volcar el bavaroise de frambuesas. Refrigerar por 30 minutos. Luego colocar la 2da. base y volcar la gelatina de oporto y volver al frío por 30min. Por último colocar la 3ra. base y terminar con la crema chantilly, montado y colocado en una con boquilla lisa y hacerle unos bastones a lo largo del molde , enfriar todo devuelta, retirar el molde, cortar en rectángulos.

27 de Julio de 2015

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