21 de Noviembre de 2024
Langostinos, masa philo y mayonesa de alcaparra

Langostinos, masa philo y mayonesa de alcaparra

Teresita Benegas O’hara

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La masa philo, también conocida como pasta philo, es famosa desde la antigüedad como la base de muchos postres.

Es originaria del Medio Oriente y se destacó por su combinación con variedades de frutos secos. Es la misma masa que se utiliza para hacer el baklava de los turcos.

Ingredientes

Para los langostinos

10 langostinos pistola

1 diente de ajo.

1 de c/u locote rojo, amarillo y verde.

1 cda. jugo de limón.

Sal y pimienta a gusto.

Aceite neutro para freír c/n

Para la masa philo

300 g harina 0000.

180 cc agua

3 g sal.

10 cc vinagre

Almidón de maíz c/n

Para la mayonesa de alcaparras

2 huevos.

150 cc aceite de girasol

50 cc aceite de oliva.

30 cc jugo de limón.

Sal y pimienta a gusto.

Alcaparras a gusto. 1 cda perejil

Preparación

Para los langostinos

Limpiar los langostinos y colocarlos en un bol. Cortar los pimientos en juliana y mezclar con los langostinos, adobar con el jugo de limon, el ajo. Salpimentar.

Para la masa philo

En un bol mezclar la harina con la sal, hacer una corona, colocar el agua con el vinagre. Formar la masa desde el centro. Amasar hasta conseguir una textura fina. Dejar descansar bollitos de 50 g envueltos en papel film por espacio de 20 minutos aprox. Sobre la mesada espolvorear almidón de maíz, aplastar con la mano los bollitos y superponerlos de a 3 unidades, siempre con abundante almidón de maíz entre ellos, estirar suavemente con la ayuda del rodillo de amasar hasta que la masa sea traslúcida. Reservar tapado con repasador limpio semi húmedo.

Para la mayonesa de alcaparras

Colocar en la licuadora el huevo, el jugo de limón, sal y pimienta. Licuar por 10 segundos e ir agregando en forma de hilo los aceites. Mantener siempre bien refrigerado. Procesar la alcaparra y mezclar con la mayonesa.

Armado

Cortar la masa en tiras de 3 cm de ancho y 10 cm de largo. Colocar sobre las tiras un langostino, algunas julianas del pimiento y envolver. Freír en abundante aceite neutro a 170°C.

24 de Noviembre de 2015

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