Las frutillas en Paraguay indican la llegada del invierno. En Japón, la Strawberry shortcake o Kurisumasu keki (クリスマスケーキ), es una torta que tiene a la frutilla como estrella, y es la preferida para celebrar los cumpleaños y la navidad.
Itadakimatsu!
4 huevos
125 g. de azúcar
125 g. de harina 0000
20 ml de aceite
5 ml de esencia de vainilla
1 paquete de chantilly light Copalsa
400 ml de leche
200 g. de agua
100 g. de azúcar
Frutillas frescas (cantidad necesaria)
Hojas de menta
1. Batir el huevo con azúcar hasta llegar a punto letra.
2. Incorporar la harina tamizada y mezclar con espátula en forma envolvente.
3. Añadir la esencia de vainilla.
3. Por último, agregar el aceite.
4. Verter doble molde de torta deseado, forrado con papel manteca.
5. Cocinar en horno moderado (160 C) por 18 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
6. Dejar enfriar por 8 horas y luego desmoldar.
1. Hervir el agua y el azúcar hasta obtener un almíbar.
2. Dejar enfriar.
1. En un bowl, colocar la leche bien fría.
2. Agregar el contenido para chantilly Copalsa.
3. Batir el chantilly con batidora hasta llegar al punto deseado.
1. Colocar el biscuit sobre molde de torta.
2. Mojar con almíbar.
3. Colocar chantilly y frutillas frescas.
4. Luego tapar con otra masa de biscuit y mojar con almíbar.
5. Dejar 2 horas en heladera, para que se enfríe bien dentro del molde.
6. Sacar del molde y decorar con chantilly y frutillas.