23 de Abril de 2024
Semifrío de limón con sala de frutos rojos

Semifrío de limón con sala de frutos rojos

Ceci Gross

IMG_9475in1

Una receta fresca, no solo por la temperatura, sino también por los ingredientes. Suave y muy poco empalagosa.

Ingredientes

Masa

200 g de galletita de vainilla triturada

60 g de manteca derretida

Relleno

1 lata de leche condensada

350 g de crema de leche

100 ml de jugo de limón

8 g de gelatina hidratada en agua

Salsa

100 g de frutos rojos

30 g de azúcar impalpable

Cerezas, arándanos o frambuesas para decorar

Preparación

  1. Mezclar la manteca con la galletita triturada, colocar en un molde de 22 cm de diámetro.

  2. Hornear la masa por 5 minutos a 180 grados.

  3. En un bol, batir la crema de leche hasta medio punto.

  4. Mezclar con la leche condensada y el jugo de limón.

  5. Calentar la gelatina hidratada en el microondas por 30 seg. y agregar a la mezcla de limón.

  6. Rellenar el molde una vez que la masa esté fría.

  7. Dejar reposar por 2 horas en el freezer y luego desmoldar.

  8. Para la salsa, licuar los frutos rojos con el azúcar impalpable u cubrir el postre una vez que esté listo.

  9. Decorar con los frutos rojos.

26 de Agosto de 2015

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído