Una receta fresca, no solo por la temperatura, sino también por los ingredientes. Suave y muy poco empalagosa.
200 g de galletita de vainilla triturada
60 g de manteca derretida
1 lata de leche condensada
350 g de crema de leche
100 ml de jugo de limón
8 g de gelatina hidratada en agua
100 g de frutos rojos
30 g de azúcar impalpable
Cerezas, arándanos o frambuesas para decorar
Mezclar la manteca con la galletita triturada, colocar en un molde de 22 cm de diámetro.
Hornear la masa por 5 minutos a 180 grados.
En un bol, batir la crema de leche hasta medio punto.
Mezclar con la leche condensada y el jugo de limón.
Calentar la gelatina hidratada en el microondas por 30 seg. y agregar a la mezcla de limón.
Rellenar el molde una vez que la masa esté fría.
Dejar reposar por 2 horas en el freezer y luego desmoldar.
Para la salsa, licuar los frutos rojos con el azúcar impalpable u cubrir el postre una vez que esté listo.
Decorar con los frutos rojos.