19 de Abril de 2024
Pastelón de mandioca con ragú de cordero

Pastelón de mandioca con ragú de cordero

Teresita Benegas O´Hara

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La profe Teresita le da un interesante giro a nuestro típico pastelón de mandioca, rellenándolo con un exquisito ragú de cordero. Animate a hacer tu propia versión y compartinos tu receta por Facebook.

Ingredientes

Para el pastelón de mandioca

1 k Mandioca hervida

1 u Huevo

50 cc Leche

200 g Queso Paraguái

1 cda Manteca

Sal y pimienta

Harina de maíz

1 u Huevo p/ pintar

Queso rallado

Para el ragú

50 cc Aceite de oliva

1/2 u Cebolla brunoise

1 diente Ajo laminado

400 g Carne de cordero

2 u Chorizo parrillero sin piel

50 g Extracto de tomates

100 cc Vino Napa Valley Chardonnay de Beringer.

200 g Tomate concassé

Fondo de verduras

1 u Guindilla brunoise

Albahaca chiffonade

1 hoja Laurel

Sal y pimienta

Preparación

Para el pastelón de mandioca

  1. Pasar la mandioca aún tibia por la máquina de moler o pisarla con un tenedor.

  2. Colocar en un bol y agregar la manteca, los huevos, el queso desmenuzado.

  3. Salpimentar y mezclar hasta conseguir integrar todo.

Para el ragú

  1. Cortar la carne en cubos de 1×1 cm y sellarla junto con el chorizo en una sartén con el aceite de oliva.

  2. Agregar la cebolla, el ajo y la guindilla. Rehogar.

  3. Incorporar el tomate y la hoja de laurel. Rehogar

  4. Adicionar el extracto de tomates y cocinarlo un minuto para cortar su acidez.

  5. Desglasar con el vino blanco Napa Valley Chardonnay de Beringer.

  6. Añadir el fondo de verduras según necesidad.

  7. Cocinar a fuego fuerte por 10 minutos. Adicionando fondo caliente a medida que se requiera.

  8. A último momento adicionar la albahaca. Rectificar sal y pimienta. 

Armado

  1. Aceitar una asadera y cubrir el fondo con la mitad del puré de mandioca.

  2. Distribuir el relleno.

  3. Tapar nuevamente con el resto del puré.

  4. Pincelar con huevo y espolvorear con queso rallado.

  5. Cocinar en horno 180° durante 30 minutos aproximadamente.

Publicacion-VDM-JUNIO-3-03

27 de Julio de 2015

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