La profe Teresita le da un interesante giro a nuestro típico pastelón de mandioca, rellenándolo con un exquisito ragú de cordero. Animate a hacer tu propia versión y compartinos tu receta por Facebook.
1 k Mandioca hervida
1 u Huevo
50 cc Leche
200 g Queso Paraguái
1 cda Manteca
Sal y pimienta
Harina de maíz
1 u Huevo p/ pintar
Queso rallado
50 cc Aceite de oliva
1/2 u Cebolla brunoise
1 diente Ajo laminado
400 g Carne de cordero
2 u Chorizo parrillero sin piel
50 g Extracto de tomates
100 cc Vino Napa Valley Chardonnay de Beringer.
200 g Tomate concassé
Fondo de verduras
1 u Guindilla brunoise
Albahaca chiffonade
1 hoja Laurel
Sal y pimienta
Pasar la mandioca aún tibia por la máquina de moler o pisarla con un tenedor.
Colocar en un bol y agregar la manteca, los huevos, el queso desmenuzado.
Salpimentar y mezclar hasta conseguir integrar todo.
Cortar la carne en cubos de 1×1 cm y sellarla junto con el chorizo en una sartén con el aceite de oliva.
Agregar la cebolla, el ajo y la guindilla. Rehogar.
Incorporar el tomate y la hoja de laurel. Rehogar
Adicionar el extracto de tomates y cocinarlo un minuto para cortar su acidez.
Desglasar con el vino blanco Napa Valley Chardonnay de Beringer.
Añadir el fondo de verduras según necesidad.
Cocinar a fuego fuerte por 10 minutos. Adicionando fondo caliente a medida que se requiera.
A último momento adicionar la albahaca. Rectificar sal y pimienta.
Aceitar una asadera y cubrir el fondo con la mitad del puré de mandioca.
Distribuir el relleno.
Tapar nuevamente con el resto del puré.
Pincelar con huevo y espolvorear con queso rallado.
Cocinar en horno 180° durante 30 minutos aproximadamente.