27 de Enero de 2021
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Torta Bombón

Torta Bombón

Hugo Orrego

GH9A1410

Para 6 personas

Ingredientes

Para el bizcochuelo

250 g Azúcar común

8 u Huevos

260 g Harina

10 g Cacao en polvo

Para el mousse

500 g Crema de leche

125 g Dulce de leche

100 g Merengue italiano

Para el mousse de chocolate

3 u Huevos

50 g Azúcar

100 g Chocolate cobertura semi amargo

200 cc Crema de leche

7 g Gelatina sin sabor

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. Batir el huevo con el azúcar hasta doblar el volumen, incorporar la harina y el cacao en forma envolvente.

  2. Forrar una bandeja de 40x30cm con papel manteca y cocinar la mezcla en horno precalentado a 200 grados durante 10 min.

Para el mousse

  1. Batir la crema de leche con el dulce de leche a punto chantilly luego incorporar el merengue.

  2. Reservar.

Para el mousse de chocolate

  1. Batir el huevo.

  2. Hacer un almíbar con el azúcar y 20ml de agua, agregarle el almíbar al huevo batido.

  3. Derretir el chocolate a baño maría.

  4. Batir la crema de leche a medio punto e hidratar la gelatina.

  5. Mezclar todas la preparaciones y agregar por último la gelatina hidratada.

Para la torta

  1. Cortar el bizcochuelo en cuadrados pequeños y realizar pequeñas tortas intercalando el mismo con las mousse. Decorar con cobertura de chocolate y frutas de estación.

3 de Octubre de 2014

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