21 de Mayo de 2022
Una receta Regina Cabañas

29 de Noviembre de 2021

Regina Cabañas

 Ingredientes 

 Flan de maíz 

500ml Leche 

100ml Crema 

300g Azúcar

200g Maíz 

4u Huevos 

2u Yemas 

 Pop Corn Caramel 

100g Maíz para pororó 

200g Azúcar 

 Crema de harina de maíz 

200ml Crema

20g Azúcar

50g Harina de maíz tostada 

 Preparación 

Calentar la leche, la crema, el azúcar y el maíz ya cocido. Mixar todo y tamizar bien, luego agregar los huevos, yemas y mixar nuevamente. En simultáneo, hacer un caramelo rubio. Cubrir los moldes individuales con el caramelo, agregarle la mezcla y llevar al horno en 100 °C a baño maría por 35 minutos o hasta que al moverlos estén firmes. 

Elaborar pororó de forma tradicional. En una olla calentar el azúcar, la miel y la manteca hasta formar un caramelo rubio, volcar el caramelo sobre el pororó, revolver bien y dejar enfriar. Batir la crema con el azúcar a medio punto y agregar la harina de maíz tostada. 

Notas relacionadas

Lo más leído