300 g de harina 00
200 g de sémola di grano duro
270 g de agua
1 cucharada de aceite extra virgen
1 pizca de sal
1 k de papas
100g de queso pecorino
2 cucharadas de aceite extra virgen
10 hojas de menta
sal una pizca
1. Cuece las papas peladas en abundante agua salada, una vez blandas, aplastarlas y mezclarlas con el queso, el aceite y la menta. Deja reposar la mezcla en el frigorífico durante al menos 6/8 horas.
2. Aparte prepara la pasta, mezclando enérgicamente todos los ingredientes hasta conseguir una pasta lisa y compacta. Cúbrela con papel transparente y déjala reposar durante una hora.
3. Es el momento de preparar los culurgiones. Extiende la pasta y haz pequeños círculos, de 5 a 6 cm. Pon en el centro de cada uno un poco de la pasta que has creado y ciérralo según el modo tradicional. No preparar más de 5 ó 6 a la vez, pues la pasta se puede secar.
4. Cuece los culurgiones en agua salada durante 4 ó 5 minutos. Añade un poco de salsa de tomate y algunas hojas de albahaca.