1 pollo entero de kilo y medio
4-5 dientes de ajo
1/2 taza de limón exprimido
1 cda de sal
1/2 taza de aceite de oliva
2 cdas Yogurt natural sin azúcar
1 cda mayonesa
1 cda de mostaza
1 cda de ketchup
1/2 cdta de jengibre en polvo
2 tazas de arroz blanco
1/2 kilo de carne molida con grasa
1 cebolla en trozos pequeños
2 dientes de Ajo picado en trozos pequeños
1/4 de raza de aceite vegetal
1 cda de Canela
1/2 de 7 especias al gusto
1-2 Jengibre en polvo al gusto
1/2 Cardamomo molido
Sal y pimienta al gusto
1. Lavar el pollo y dejar reposando hasta que seque
2. Mezclar todos los condimentos en un recipiente y agregar al pollo. Untar hasta que quede impregnado de toda la mezcla
3. Macerar por mínimo 6 horas
1. Dejar el arroz reposando en agua caliente por media hora
1. En una olla poner el aceite a fuego medio
2. Incorporar la cebolla y cuando se dore incorporar el ajo y cocinar por unos minutos
3. Incorporamos la carne y al estar bien cocida se incorporan los condimentos.
4. Agregamos el arroz y colocamos suficiente agua para que tape la mezcla
5. Cuando empiece a hervir el agua, bajar temperatura a mínimo y tapar. Esperar que todo seque.
Una vez que el arroz esté listo, rellenamos el pollo con esta mezcla (aprox 3-4 cucharadas dependiendo del tamaño del pollo)
Cerramos el pollo bien sea cosiendo o asegurando con palitos de madera, tapamos con aluminio y metemos al horno aprox 2,5 horas a 170* aprox.