14 de Julio de 2024
Elaborada en la clase magistral del Centro Garofalo

Receta de la Guarayos de tiempos muy remotos. Comida festiva de la comunidad guaraní. Vigente entre los Guarayos del Chaco.

23 de Agosto de 2023

Alacarta

Cocinamos 9 tipos de chipa

Las que se llevó el viento y las que hoy día siguen presentes

 Ingredientes 

12 choclos tiernos

200 grs. de queso

1 cda. de sal

albahaca 

 

Opciones: cebolla, locote, pimienta, queso fresco

 Preparación 

Desgranar los choclos finos y procesarlos. En un recipiente mezclar el queso fresco desmenuzado con sal y un poquito de leche y el choclo. 

Aparte hervir en agua salada las chalas por espacio de 2 a 3 minutos. Retirar y enfriar. 

Cargar en estas chala un poco de la preparación, envolver, sujetar con un hilo de algodón y hervir en agua salada por espacio de 20 minutos. Servir preferentemente caliente. 

Observación: este tipo de chipa se puede rellenar con huevo duro, queso y cilantro, salteado de verduras o picadito de carne

 

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