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Brochette mixto de cerdo, vacuno, butifarra, …




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Brochette mixto de cerdo, vacuno, butifarra, ...Sarita Garófalo nos sorprende con una brocheta a la que no le falta de nada.

Ingredientes
  • 150 cc Jugo de naranja
  • c/n Pimienta
  • 1 pizca Ajo
  • Ají picante
  • 150 cc Vino blanco seco
  • 1 hoja Laurel
  • 1 pizca Tomillo
Varios
  • 500 g Carne magra de cerdo
  • 500 g Lomo vacuno
  • 500 g Butifarra
  • 300 g Morcillas
  • 200 g Tocino en fetas
  • 2 u Piñas (pulpa)
  • 500 g Cebollas moradas
  • c/ n Sal
  • Palitos para brochette
Preparación

1 Sopa de mandioca: 1 kg de mandioca hervida con 1 hoja de laurel, sal y una nuez de manteca. Hacer puré, agregar la crema de leche y condimentar.

2 Aceite de cilantro: 120 cc de aceite, sal, pimienta, hojas de cilantro. Calentar el aceite a 80ºC, poner a infusionar las hojas de cilantro y, una vez frío el aceite, mixar y servir.

3 Cortar las carnes en cubos y marinar por espacio de 2 horas como mínimo. Luego clavarlas en los palitos de brochette alternando las carnes con cebolla, piña, panceta, butifarra y morcilla. Pincelar con el jugo de la marinada y grillar teniendo cuidado de dar vuelta los palitos para que la cocción sea pareja.

4 Colocar las brochettes sobre la sopa de mandioca bien caliente y acompañar con el aceite de cilantro.

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