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Paillard de cerdo con salsa charcuterie




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Paillard de cerdo con salsa charcuterie y puré de batatasPaillard es el término francés para designar un pedazo de carne o bife fino de 200 a 250 gramos. En castellano se traduciría como escalope o pallarda. En esta receta, Teresita Benegas acompaña el paillard de cerdo con un delicioso puré de batatas.

Ingredientes
  • 800 g Paillard de cerdo*
  • 250 cc Salsa demi-glace
  • 100 g Cebolla brunoise
  • 1 cda Mostaza de dijón
  • 150 cc Vino blanco
  • 1 cda Jugo de limón
  • Pepinillos en vinagre en juliana
 
 
 
 
 
 
Preparación

1) Grillar el cerdo condimentado con sal y pimienta. Reservar. 2) En la misma sartén rehogar la cebolla. 3) Agregar la salsa demi-glace, la mostaza, el jugo de limón y los pepinillos en vinagre. Rectificar los sabores.

Ingredientes Puré de batata
  • 1 k Batatas
  • c/n Aceite
  • 100 g Cebolla brunoise
  • 1 diente Ajo brunoise
  • a gusto Ciboulette
  • a gusto Nuez moscada
  • a gusto Sal y pimienta
  • 1 cda Miel de abeja
  • 20 g Manteca c/n Leche
Preparación

1) Hervir las batatas con piel, a partir de agua templada. 2) Pelarlas y hacerlas puré. 3) Rehogar la cebolla y el ajo en el aceite y la manteca. 4) Incorporar con el puré en una cacerola. 5) Condimentar y agregar leche hasta la textura deseada. 6 Al retirar del fuego agregar el ciboulette.

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