Un pedacito de Italia en Paraguay
Un pedacito de Italia en Paraguay
Bodega Benegas, vino con historia
La primera vez que pisé la tierra roja de este lado del río Paraná tenía menos de 12 años, era la época de los Fiorucci, las zapatillas Puma y las camisinhas musicales, ¡gran curiosidad del momento!
La prestigiosa bodega de La Rioja, España, con una historia arraigada en la viticultura y vinificación artesanal, ha sido símbolo de tradición y calidad a lo largo de los años.
La vendimia acaba de terminar con excelentes resultados para la bodega Altos Las Hormigas, un final más adelantado que el de todas las demás debido a la práctica de cosecha temprana.
El 14 de abril de cada año, Uruguay festeja el Tannat Day, conmemorando a Pascual Harriague, padre de la vitivinicultura uruguaya, quien falleció el 14 de abril de 1894. Harriague dejó el legado de su cultivo, que dio a Uruguay identidad de país viti...
Hacer que cosas difíciles parezcan fáciles es algo virtual en Italia. Sin embargo convertir una bodega abandonada en un importante proveedor de vino mundial requiere mucho trabajo, habilidad empresarial y en especial, coraje. Esta es la historia de B...
Cuando me disponía a empezar la columna de este número, entre los temas varios que tenía agendados y que siempre estiro hasta lo último en términos de tiempo, me pensé en función a los lectores —son muchos— que a lo largo de estos años me buscan por...
Cada vez más consumidores buscan alimentos saludables y para satisfacer esta creciente demanda están surgiendo organizaciones como Teko Katú, una red de comercialización de productos campesinos que son cultivados, cosechados y procesados naturalmente...
La sexta edición mundial de la competencia S.Pellegrino Young Chef Academy convoca una vez más a los chefs del mundo menores de 30 años que quieran mostrar su talento. En Paraguay, la convocatoria se lanzó en marzo y los interesados se pueden inscrib...
Cada 18 de marzo se celebra el Día del Panadero en Paraguay en honor a todas las personas que, como si fuera un acto de magia, convierten la harina en pan, ofreciéndonos ese alimento que nunca falta en nuestras mesas.
Desde San Marzano llegan a Paraguay importados por Caminos del Vino, los vinos de la famosa DOP Primitivo di Manduria, una franja de viñedos que se extiende entre los dos mares que bañan la región de Puglia en Italia.
El restaurante de Bodega Catena Zapata, donde el vino es el protagonista más que el complemento de la comida.
La familia Benegas está vinculada al vino en Argentina desde que el bisabuelo, Don Tiburcio Benegas, se afincara a mediados del siglo XIX en Mendoza.