4 de Junio de 2020
4 caldos típicos para espantar el frío
4 caldos típicos para espantar el frío

Este año, después de muchos, el invierno parece instalarse en nuestro país. Y mejor que un suculento caldo típico para hacer frente a las bajas temperaturas,  son estos cuatro.

 

1. Pira Caldo Gs. 38.000

Bar San Roque 021 446 015. Eligio Ayala y Tacuary, Asunción. El bar San Roque no necesita presentación, es uno de los restaurantes más antiguos y tradicionales de la ciudad. En este recomendado de caldos y sopas, no podíamos dejar de lado este pira caldo, donde el pescado aparece servido en pedazo grande.

 

2. Puchero con Locro Gs. 13.500

Bar Leo 021 490 333. Colón 462 c/ Estrella y Oliva, Asunción. Bar Leo es un ícono de la comida popular paraguaya, reconocido sobretodo por sus suculentas empanadas. Recomendamos este nutritivo pucherazo con locro, tal como lo hacía la abuela.

 

3. Vori vori Karai Gs. 65.000

Kamambu 021 610594. Las Palmeras 4890 e/ Tte. Zotti, Asunción. En Kamambu, local especializado en gastronomía tradicional paraguaya, encontramos esta receta original del caldo más emblemático de Paraguay. Lleva variedades de carnes como gallina, cerdo, vacuna, chorizo, morcilla, carne seca. El precio incluye la guarnición.

 

4. Soyo Gs. 18.000

La Fogonera 0994 607 221. San Francisco 479 casi España, Asunción. El soyo es un caldo de carne molida, muy antiguo. Su nombre es una contracción de so´o jukysy (caldo de carne). Aquí en La Fogonera podés calentar el alma con este caldo que suele formar parte del plato del día.

8 de Junio de 2016

Rodrigo Silvero

Notas relacionadas

Lo más leído