19 de Marzo de 2024
Ajúa. La mera neta

Ajúa. La mera neta

Sea con platos clásicos de México o con las creaciones de su dueño, salpicadas con cerveza fría o brebajes de tequila, Ajúa invita a un rato relajado sin necesidad de cubiertos. Las porciones son generosas. Para ir calentando están los Nachos Ajúa, amontonados con frijoles refritos, catupiry, pico de gallo y queso rallado (G 21.000). El Plato Ajúa, uno de los principales, comprende trescientos gramos de carne vacuna a la parrilla con salsa Doña Bárbara acompañada de dos tacos dorados, queso fundido con chorizo, frijoles refritos y tortillas de harina (G 69.000). La salsa Doña Bárbara se merece una explicación somera que igual no devela todo su secreto, con cerveza y chiles ahumados. La Torta Ajúa, según Estrella es la torta del Chavo del Ocho inyectada con esteroides: un sándwich que alberga frijoles refritos, costeleta de cerdo ahumada, queso fundido, un toque de salsa Doña Bárbara, cebolla, tomate, lechuga y, para rematar, nachos (G35.000). De aperitivo o acompañamiento, la cantidad deseada de Margarita Ajúa, tequila, Triple Sec, jugo de limón, helado de limón y hielo. Y ya para cerrar, un Café Ajúa (si cabe), espresso con Frangelico, Bailey’s y leche (G 25.000) En Ajúa hay mucho por probar. Las costillitas Doña Bárbara por ejemplo, trescientos gramos de costilla porcina a la parrilla con salsa Doña Bárbara acompañada de chilaquiles, un tamal y una chimichanga. Aquí va la traducción. Los chilaquiles son pedazos de tortilla de maíz fritos bañados en salsa de chile colorado con queso, crema y cebolla. Los tamales están hechos de una masa de maíz cocida al vapor y rellenos de frijoles con jalapeños, de carne de cerdo en chile colorado y de pollo en mole, uno de cada uno por G 30.000. Las chimichangas son burritos fritos, casi casi empanadas, y vienen rellenas de carne de cerdo en chile colorado, pollo en mole y vegetarianas, o las tres variedades juntas por G 35.000. Tacos hay con un precio entre G 20.000 y 30.000, con carne de cerdo, vacuna, pollo y chorizo. Los viernes a partir de las 17:30 se arma La Botana, una promo en la que comés todo lo que quieras y pagás sólo lo que tomás. El plus es que Mario saca caprichitos, platos que no están en la carta y que son para compartir mientas se toma algo rico y frío.


AJÚA Dirección: Dr. Hassler esq. Roque González, Villa Morra Hall.

Teléfono: 021 624 171

www.ajua.com.py

6 de Febrero de 2012

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído