Una variación con red berries del clásico Tom Collins, que es, a su vez, una versión del Gin Sour. ¿El nombre? Viene de un tal John Collins, mozo en el Limmer´s Old House en el Hannover Square de Londres, que preparó este trago con limón, azúcar, soda y gin Holland. Alguien lo prepara luego con el gin Old Tom y el nombre cambia a Tom Collins. Existe también el Jack Collins, el Comrade Collins (vodka), etc.
Ingredientes
50ml Tanqueray Gin
15ml Dale Syrup Romero y Jengibre
15ml Jugo de Limón Real
4 Raspberries
4 Blueberries
1 Rama de Romero
¼ Jengibre
Hielo en Picado
2 Raspberries
1 Romero
1 Jengibre
Vaso
Collin Glass o Highball
Colocar en un vaso Boston, el raspberries, blueberries, jengibre y el romero. Machacar hasta extraer los jugos naturales, sin exagerar. Luego vertir el hielo picado y la Ginebra. Top up con soda y decorar con dos raspberries, una rama de romero y jengibre.
El Berry Collins es una adaptación de frutos rojos, una variación de un coctel clásico con un toque paraguayo al mezclar con azúcar casera organiza y romero.