25 de Abril de 2024
Berry Collins by Eduardo di Natale

 

GH9A9978

Una variación con red berries del clásico Tom Collins, que es, a su vez, una versión del Gin Sour. ¿El nombre? Viene de un tal John Collins, mozo en el Limmer´s Old House en el Hannover Square de Londres, que preparó este trago con limón, azúcar, soda y gin Holland. Alguien lo prepara luego con el gin Old Tom y el nombre cambia a Tom Collins. Existe también el Jack Collins, el Comrade Collins (vodka), etc.

Ingredientes

50ml Tanqueray Gin

15ml Dale Syrup Romero y Jengibre

15ml Jugo de Limón Real

4 Raspberries

4 Blueberries

1 Rama de Romero

¼ Jengibre

Hielo en Picado

Decorado

2 Raspberries

1 Romero

1 Jengibre

Vaso

Collin Glass o Highball

Preparación

Metodo

Colocar en un vaso Boston, el raspberries, blueberries, jengibre y el romero. Machacar hasta extraer los jugos naturales, sin exagerar. Luego vertir el hielo picado y la Ginebra. Top up con soda y decorar con dos raspberries, una rama de romero y jengibre.

El Berry Collins es una adaptación de frutos rojos, una variación de un coctel clásico con un toque  paraguayo al mezclar con azúcar casera organiza y romero.

9 de Junio de 2016

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído