19 de Abril de 2024
El Patio de Asunción. Tus naranjos y tus flores... y tu jardín de atrás

El Patio de Asunción. Tus naranjos y tus flores... y tu jardín de atrás

Datos útiles              D. Dr. Hassler casi Rca. Argentina. Tel. (021) 615467 Horario: Lunes, de 11 a 16 artes a Viernes de 11 a 00 ábados y Domingos de 17 a 00 Best Buy: Lomito Arriero porte (G 48.000) Delivery: Sí. La Asunción de antes, que se manejaba en tranvía y conocía la cocina del vecino, vuelve reinventada. El Patio de Asunción, ubicado en el nuevo epicentro de la ciudad, ofrece un menú donde los ingredientes de siempre se unen de manera nueva en sándwiches y platos descomunales. Llegando al patio, invade la sensación cálida de volver a un escenario recurrente de la niñez, donde palmeras y el tono rojizo del piso rústico eran escenario de épicas aventuras. Adentro, las pequeñas mesas vestidas con manteles de cuadros e individuales verdes dan la sensación de encontrarse en el comedor diario de una casa. Con la carta llega a la mesa una pequeña carretilla de mimbre cargada de panes calentitos caseros, y a los pocos minutos, uno tras otro, los intimidantes platos que obligan a preguntarse “¿para qué luego desayuné hoy?” Los sándwiches de mi barrio, siempre acompañados de papas crocantes, buscan plasmar en el paladar ese techaga'u (añoranza) del lugar donde crecimos, cada uno haciendo homenaje a un vecindario tradicional de nuestra capital asuncena.

El Patio de Asunción. Tus naranjos y tus flores... y tu jardín de atrás

El Sajonia (G 36.000), pedacito de Asunción detenido en el tiempo, es un entrepanado de jamón crudo y quesos cremosos, gratinados con queso reggianito. Un poquito más chuchi, El Villa Morra (G 44.000), combina lomito, queso mozarella, tomate, rúcula y mayonesa caserísima. El hombre rudo y trabajador de campo (o de cubículo) encuentra un descanso culinario en el Arriero porte (G 48.000), un poderoso sándwich de lomito servido en pan casero de mandioca. Un grito de liberación para los celiacos, este ancho bife de lomito compite en protagonismo con un chorreante huevo frito, acompañado de queso mozzarella y catupiry, panceta crocante, cebolla y aceitunas. Un personaje célebre de la carta y de nuestra historia, el Yo el Supremo (G 55.000) es un carnívoro homenaje digno de un Cervantes. En pan de mandioca, una hamburguesa 50/50, un encuentro fortuito entre vacunos y porcinos, viene acompañada de lonjas de jamón crudo, pepinillos, huevo frito, cebolla, tomate, champignones, queso muzzarella, abundante catupiry y hojas verdes. Una verdadera bomba de tiempo que según dicen, hasta levanta muertos. De noche, una Picada San Juan dice que sí (G 85.000) cura la añoranza y el vare'a (hambre) que nos deja esta fecha madre del comer en abundancia los otros 11 meses del año, ofreciendo pajagua mascada, mbeju, mandioca frita, butifarras y pastel mandi’o. También para disfrutar de a varios, la pizza con masa de mandioca (G 60.000), además de ser apta para celiacos, es indicada y recetada por especialistas en casos de antojo pizzero con un twist de “más hacia estos lados”. Para tomar, además de una siempre bienvenida cerveza o una gaseosa en botella de vidrio, un Carrulín Frozen (G 20.000) purifica la sangre aunque estemos en pleno verano y acompañando una milanesa tamaño sábana. El Coctel Ñaña (G 24.000), de cedrón kapi’i, cedrón paraguái, limón y ralladura de jengibre mata cualquier bicho y refresca el cuerpo entero sin necesidad de estar cebando tereré tras tereré. Entre semana, El Patio ofrece un menú económico (G 15.000) y ejecutivo (G 30.000), a un precio que no duele pagar todos los días, con opciones para vegetarianos y personas con dietas especiales.

17 de Abril de 2014

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído