La historia profesional de Julieta Oriolo comenzó hace más de 20 años cuando estudió cocina en el Instituto Gato Dumas y se perfeccionó con dos cocineras de la talla de Beatriz Chomnalez y Paola Carosella. Julieta fue chef y asesora de prestigiosos restaurantes de Buenos Aires y también intervino en el desarrollo de productos para marcas locales e internacionales.
Enamorada de la cocina italiana, una pasión que heredó de su madre y su familia inmigrante, en 2014 emprendió su primer proyecto personal: “La Alacena” un restaurante o “trattoria moderna” dedicada a esta tradición culinaria, ubicado en el barrio de Palermo en Buenos Aires.
En 2018 y 2019 Julieta se dedicó a recorrer Italia de norte a sur donde aprendió cara a cara las costumbres de la cocina de ese país. Conoció las técnicas tradicionales y las innovadoras y hoy las practica en su trattoria.
Todos estos conocimientos y pasión, Julieta Oriolo los volcará en la Masterclass de cocina italiana que nos viene a dar en Paraguay.
En Antipasti nos enseñará cómo preparar: Ensalada siciliana; Vegetales de estación con salsa Tonnato; Caponata de berenjenas con crema ácida y otros.
En Pastas: Cappeletti allo zafferano rellenos de papa y ricota con fonduta de azafrán y unos Tagliolini al pomodoro
En Postres: el tradicional Tiramisú con toques de autor de Julieta.
La Masterclass está apoyada por marcas cuyos productos serán ingredientes de los platos que trabajará la chef Julieta Oriolo.
Sponsor principal: Mueloliva aceite de oliva virgen extra del representante Copalsa.
Auspiciantes: Nutrihuevos, Fork, Pastalinda, Procole.
Apoyan: Palmaroga Hotel, La Pilarica, Paniz Vitae, Distribuidora Gloria con vinos italianos Piccini, Gond Wana, Bodega Giacometti, NGO con Kitchen Aid y Tokyo y Movimiento Café.