Por Violeta Escobar
“Quiero que se entrelacen, armoniosos los sabores más frescos”, cita una parte del poema Invitación a la Suprema Aventura del Buen Comer, de Isabel de Anda. Así te recibe Maurice, una creación independiente, pero que vive bajo el concepto integral del proyecto familiar Talleyrand. El lugar, que se encuentra ubicado en una de las terrazas del Paseo La Galería, intimida un poco con su elegante decoración y el amplio espacio lleno de luz, cristales y sobriedad. Favorito para almorzar y discutir sobre negocios, el fuerte de Maurice son claramente los mediodías ejecutivos que se llenan de extranjeros y altos directivos en corbatas. Con una barra de tragos envidiable y una cocina de primer nivel, nos invitaron a arrancar esta odisea gastronómica con un plato de verduras grilladas, almendras, tostadas y mozzarella fresca (G 52.000). El plato era fresco y suave, pero con sin perder sabor. Mientras pedimos las bebidas, pasamos directamente al fondo que no se hizo esperar. Nos sirvieron un Medallón de lomito con costra de morcilla, nueces y queso azul acompañado de un deliciosísimo tagliatelle a la manteca (G 86.000). Así como leyeron, el medallón estaba cubierto con una costra crocante de morcilla, nueces y queso azul. Siento que alguien en la cocina leyó furtivamente mi diario personal y combinó todos los ingredientes que más me gustan en un solo plato. Lástima que mi cara de desasosiego no sale en las fotografías, hubiesen entendido mejor la emoción con la cual se escribe este párrafo. Pero no contentos con sorprendernos una vez, lo volvieron a hacer con una gigantesca parrilla de mar y río para dos personas (G 295.000) llena de mariscos, vegetales al vapor y papas chatas al romero. Maurice, digno restaurante hijo de su padre, Talleyrand, continúa el legado de calidad e innovación, con un ingrediente fundamental que es el hilo conductor de toda su historia: la unión de la familia. Y, ¿por qué Maurice? La inspiración surge de un personaje de la historia, Charles-Maurice de Talleyrand, que era primer ministro de Francia y estuvo desde la época de Luis XV hasta Napoleón. Pero que la decoración elegante y las copas con frases motivacionales no engañen la percepción del comensal, porque Maurice nació para romper la estructura de lo acartonado y disfrutar de una opción distendida para cualquier celebración del día. Y fue así que con el postre cerramos el almuerzo. Mil hojas de dulce de mamón con queso mascarpone (G 36.000) para relajarnos y llenar el estómago, y que a pesar de estar de tenida informal, extrañamente sentirnos con en casa.
Datos Útiles: Dirección: Avda. Santa Teresa entre Aviadores del Chaco y Herminio Maldonado – Paseo La Galería. Teléfono: 021 695573 Horarios: de lunes a lunes desde las 11:30 hasta cierre.