Recorrió tierras y mares hasta que su destino lo trajo a Paraguay… Se radicó en Areguá, la ciudad de las frutillas y los artistas, en una mágica y vieja casona que hoy es su lugar en el mundo…
Su pasión fue siempre la gastronomía, y siguiéndola abrió en su hogar la Casa Manolo, donde cocina para quien quiera
Allí fuimos esa tarde, Manolo convocó a sus amigos a cocinar
con fuegos…. una cocina visual, de los sentidos y los sabores profundos…
Casa Manolo. Miércoles de tarde… Tres cocineros expertos de la parrilla: Peta Ruger, Sr. Parrilla y Marquitos. Y en el centro de todo una invitada de honor llegada de España, la fuerza catalizadora de emociones…
Estrella Galicia Una cerveza con más de 100 años de historia, hecha a partir
de una receta familiar y un proceso artesanal. Una cerveza para compartir y saborear con cada plato.
Cocinó un costillar de cerdo en salsa de guayaba que acompañó con chucrut.
Llevó un vacío que cocinó mitad a la parrilla y mitad a la olla de hierro con cerveza.
Asó un lechón a la estaca y lo acompañó con verduras asadas.
Por su parte
Cocinó, claro está, un pulpo a la gallega, una tortilla española y paella valenciana.
Comimos y bebimos como en el Mediterráneo y como en Paraguay.
Amistad, gastronomía, risas, cuentos, recuerdos… y mucha cerveza de la buena.