Uruguay ocupa el cuarto lugar como productor de vino en Sudamérica y es el único con un clima Atlántico, lo que le ha permitido desarrollar vinos equilibrados con características únicas y reconocidas internacionalmente. El país sorprende y deleita a quienes lo visitan con una encantadora combinación de belleza natural, expresiones culturales únicas y un fuerte desarrollo social.
La cepa Tannat es la variedad insignia del país uruguayo y, gracias a los bodegueros, a fuerza de innovación y calidad, demostraron que su pequeño país es un gigante cuya viticultura está despertándose.
Los encargados de la promoción de los vinos del país oriental son Uruguay Wine y el Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI), organismo rector de la toda la actividad vitivinícola. Ambos organismos se unen para celebrar en Asunción el Tannat Day con varias actividades.
La celebración constará de dos actividades, que se desarrollarán el viernes 12 de abril.
La primera tendrá lugar de 17:00 a 20:00, en el supermercado Casa Rica, sucursal Los Laureles, donde se realizará una degustación de vinos de distintas bodegas uruguayas. También se servirán comidas típicas preparadas por el chef invitado Fernando Ahlers.
• Bouza
• Establecimiento Juanicó
• Garzón
• Montes Toscanini
• Narbona
Más tarde, desde las 21:00, tendrá lugar una cena maridaje con vinos uruguayos en el Sheraton Asunción Hotel, con menú diseñado especialmente para la ocasión por el chef del establecimiento, Juanjo Brítez.
• Bouza
• Carrau
• Establecimiento Juanicó
• Garzón
• Giménez Méndez
• Montes Toscanini
• Narbona