"...hay un vino tinto de la variedad vitis vinífera llamada Pinot Noir, que es más fresco, liviano y se bebe a una temperatura entre 12 y 14 grados, .... que lo hace el vino perfecto para este país..." 1. Indómita Duette Pinot Noir. Valle de Casablanca. Tiene sabores a fruta madura y flores con intrigantes notas minerales y pólvora. Gs. 77.000. 2. Porta Reserva Pinot Noir. Viñedo Negrete del Valle de Bio Bio. De color ligero, es suave y maduro con un delicado rango de aromas a cerezas. Gs. 81.000. 3. Salentein Reserva Pinot Noir. Proviene del Valle de Uco. Pasa 10 meses en barricas de roble. Se perciben sabores a frambuesas y vainillas. Gs. 83.000. 4. Navarro Correas Colección Privada Pinot Noir. Proviene de uvas de más de 60 viñedos de Mendoza. Pasa 10 meses en barricas de roble francés. Gs. 54.000.
5. Nieto Senetiner Reserva Pinot Noir. Luján de Cuyo, Mendoza. Presenta aromas frutales que recuerdan a cerezas rojas. Gs. 52.000. 6. Santa Carolina Reserva Pinot Noir. Valle de Casablanca. Con cuerpo medio y estructura equilibrada, tiene sabores a fresa y grosella. Gs. 42.000. 7. Alma Negra Pinot Noir. Valle de Uco, Mendoza. Presenta un delicado color rubí con sutiles aromas a frutillas, grosellas y especias. Gs. 159.000. 8. Luigi Bosca Pinot Noir. De viñedos Finca El Paraíso, Maipú, Mandoza. Crianza de seis meses en barrica. Se perciben notas a frutillas con chocolate. Gs. 78.000.
9. Layda Lot 21 Pinot Noir. Valle de Leyda, Chile. Electo entre las 10 mejores Crianza en barrica de roble francés, durante 10 meses de maduración. Gs. 550.000. 10. Beringer Founders´ Estate Pinot Noir. Napa, California. Sabor a cereza negra, ciruela con frutos secos tostados y especias. Gs. 68.000. 11. Anakena Single Vineyard Pinot Noir. Valle de Leyda, Chile. Color rojo rubí con aromas a frutilla, cereza y notas de clavo de olor. Gs. 92.000. 12. Leyda SIngle Vineyard Las Brisas Pinot Noir. Valle de Leyda, Chile. Elegante y complejo, con aromas a frutilla, cerezas rojas y ciruelas. Gs. 150.000.
13. Pisano Río de los Pájaros Reserva Pinot Noir. Progreso, Uruguay. Una región influenciada por el Atlántico. Gs. 110.000. 14. Doña Paula Estate Pinot Noir. Losn Andes, Mendoza. Ofrece sabores a berries rojosy guindas, regaliz y vainilla. Gs. 59.000. 15. Miolo Reserva Pinor Noir. Seival en Campanha, Brasil. Tiene una crianza en barricas de roble de segundo uso por cuatro meses. Gs. 58.000. 16. Barda Pinot Noir. Paragonia, Río Negro, Argentina. Pasa 11 meses en barricas de roble francés. Acompaña muy bien guisos con carne de caza. Gs. 166.000.