[unitegallery 4_platos_con_mandioca_recomendados]
Pastel mandi’o de camarones
Sheraton 021 6177132. Avda. aviadores del chaco 2066
G 73.500
Es como el pastel mandi’o de carne que conocemos, pero en este caso está relleno de verduras, camarones y un toque de crema. Se acompaña con hojas verdes de estación y una salsita picante casera con toque de chipotle.
Mbeju, pastel mandi’o y bruschettas
Be Okay 021 3275667. hassler y cruz del chaco
G 28.000
En Be Okay también podés encontrar ingredientes típicos paraguayos, como el mbeju que lleva harina de maíz, almidón de mandioca, tofu, queso de girasol y aceite. Bruschettas en pan de arroz y mandioca. Pastel mandió preparado con harina de arroz, mandioca y verduras.
Asado a la olla y mandioca
San Roque 021 446015. eligio ayala 792 y tacuary
G 42.000
Nada más paraguayo que acompañar el asado con mandioca. En esta versión, San Roque te propone una ensalada que lleva trozos de mandioca cocida, cebollita, perejil y huevo.
Aforrado de chululu tata’upa
Kamambu 021 610594. De las palmeras 4890 y tte. zotti
G 80.000
El Chululu (variedad de perdiz violácea común en Asunción en 1860) viene acompañado con hojuelas fritas de kyrupe (harina de mandioca, leche, huevo, queso paraguay) en salsa de choclo y de bastoncitos de ka’a vyra (mandioca, harina de maíz, queso paraguay, huevo).