A quién no le gusta el budín? Teresita Benegas O’Hara lo prepara como los dioses. Probá vos qué tal te sale.
100 g Manteca
60 g Azúcar
70 g Miel de caña
1 u Huevo
1 pizca Sal fina
250 g Harina leudante
150 cc Jugo de naranja
50 cc Licor de naranja
1/2 cdta Canela en polvo
1/4 cdta Clavo de olor en polvo
1/2 cdta Jengibre en polvo
1 cdta Esencia de vainilla
250 g Frutas secas
(Frutas secas: variar a gusto, que la variedad pese 250 g o
hasta 300 g: higos secos, ciruelas pasas, almendras,
nueces, damascos secos, cerezas al marrasquino)
Batir la manteca sola hasta que blanquee, luego agregar el azúcar y la miel de caña.
Incorporar las especias y la esencia, batir 2 minutos más.
Agregar el huevo y batir hasta que emulsione bien nuevamente.
Fuera de la máquina y de forma envolvente integrar la harina intercalando con los líquidos.
Por último, mezclar con las frutas secas picadas y mezcladas.
Colocar la preparación en molde para budín inglés enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno de 180˚C durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Hasta que al pinchar con un palillo o un cuchillo este salga limpio.
Mezclar azúcar impalpable con miel de caña, hasta conseguir la textura de glasé semi fluido. Bañar y dejar que escurra lentamente.
Colocar parte de los frutos secos picados por encima.