2 de Mayo de 2024
Budín especial O’Hara con frutos secos

Budín especial O’Hara con frutos secos

Teresita Benegas O’Hara

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A quién no le gusta el budín? Teresita Benegas O’Hara lo prepara como los dioses. Probá vos qué tal te sale.

Ingredientes

100 g Manteca

60 g Azúcar

70 g Miel de caña

1 u Huevo

1 pizca Sal fina

250 g Harina leudante

150 cc Jugo de naranja

50 cc Licor de naranja

1/2 cdta Canela en polvo

1/4 cdta Clavo de olor en polvo

1/2 cdta Jengibre en polvo

1 cdta Esencia de vainilla

250 g Frutas secas

(Frutas secas: variar a gusto, que la variedad pese 250 g o

hasta 300 g: higos secos, ciruelas pasas, almendras,

nueces, damascos secos, cerezas al marrasquino)

Preparación

  1. Batir la manteca sola hasta que blanquee, luego agregar el azúcar y la miel de caña.

  2. Incorporar las especias y la esencia, batir 2 minutos más.

  3. Agregar el huevo y batir hasta que emulsione bien nuevamente.

  4. Fuera de la máquina y de forma envolvente integrar la harina intercalando con los líquidos.

  5. Por último, mezclar con las frutas secas picadas y mezcladas.

  6. Colocar la preparación en molde para budín inglés enmantecado y enharinado.

  7. Cocinar en horno de 180˚C durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

  8. Hasta que al pinchar con un palillo o un cuchillo este salga limpio.

    Para decorar

     Mezclar azúcar impalpable con miel de caña, hasta conseguir la textura de glasé semi fluido. Bañar y dejar que escurra lentamente.

    Colocar parte de los frutos secos picados por encima.

23 de Junio de 2015

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