25 de Febrero de 2024
“Escogí carne asada y chipa guasú porque son platos que no pueden faltar en las fiestas de fin de año. El chipa guasú está presente en todas las mesas paraguayas de todos los estatus sociales. Y la carne asada, como la tapa de cuadril o alguna otra pulpa, se consume mucho en esta época. Acompañaría este plato con un vino tinto malbec o con un cabernet”.

21 de Diciembre de 2022

Freddy Coronel

 Ingredientes 

500g Maíz dulce desgranado

120ml Crema de leche

3 Huevo 

120g Queso parmesano

120g Queso muzarella

120g Cheese crema

900g Tapa cuadril

Sal c/n

Pimienta c/n

Cebolla en polvo c/n

Brotes tiernos 

Hojas de acedera 

 Preparación 

1. Procesar con un mixer el maíz dulce con el huevo y la crema de leche. 

2. Incorporar los quesos y seguir procesando hasta quede una masa bien fina sin muchos grumos. 

3. Agregar sal a gusto y cebolla en polvo. Colocar sobre una placa fina, 2cm de altura llevar a horno a 170º por 15 minutos.

 Carne 

1. Condimentar la tapa cuadril con sal gruesa y pimienta (mucha sal) sellar en una plancha y/o sartén por todos sus lados, llevar a horno precalentado previamente a 230º por unos 8 minutos. 

 Montaje 

1. Preparar una lactonesa procesando una parte de leche y el doble de aceite neutro y dos almendras sin piel de preferencia tostadas. 

2. Cortar la base de maíz dulce en rectángulos iguales, untar con la lactonesa y disponer por encima la carne cortada en lonchas finas. 

3. Terminar de decorar con hojas y brotes tiernos de preferencia. ¡Y a disfrutar!

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