18 de Abril de 2024
Cerdo Agridulce

Cerdo Agridulce

Jorge Iriberri

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Ingredientes

Para 4 personas

500 g de carne de cerdo


1 cda de salsa de soja


1 cda de mirin


Sal y pimienta


Cinco especias en polvo

Para la Pasta

1 taza de harina


3/4 taza de agua tibia


1 cda de aceite neutro


1 clara de huevo


Cebolla


ó cda Jengibre fresco rayado


1 diente de ajo


P imientos de Colores

Preparación

  1. Cortar la carne de cerdo en cubos.

  2. Mezclar la salsa de soja con el Mirin, la sal, la pimienta y las cinco especies. Bañar la carne con la mezcla y dejar marinar en frío mientras se prepara la pasta para freír.

  3. Mezclar la harina con el agua tibia dentro de un bol. Formar una pasta lisa con ayuda de una cuchara de madera.

  4. Agregar aceite de oliva y revolver bien, dejar descansar durante 30 min.

  5. Luego batir la clara a punto de nieve e incorporar en forma envolvente.

  6. Pasar el cerdo por la preparación y freírlo en abundante aceite caliente.

  7. Calentar un wok con 2 cdas de aceite.

  8. Incorporar el jengibre y la verduras
    en julianas.

  9. Saltear a fuego fuerte, revolviendo continuamente durante 2 minutos.

    Agregar la salsa agridulce y dejar que empiece a hervir.
    Incorporar los trozos de cerdo y mover el wok para integrar todo. Servir.

27 de Marzo de 2012

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