Para 4 personas
500 g de carne de cerdo
1 cda de salsa de soja
1 cda de mirin
Sal y pimienta
Cinco especias en polvo
1 taza de harina
3/4 taza de agua tibia
1 cda de aceite neutro
1 clara de huevo
Cebolla
ó cda Jengibre fresco rayado
1 diente de ajo
P imientos de Colores
Cortar la carne de cerdo en cubos.
Mezclar la salsa de soja con el Mirin, la sal, la pimienta y las cinco especies. Bañar la carne con la mezcla y dejar marinar en frío mientras se prepara la pasta para freír.
Mezclar la harina con el agua tibia dentro de un bol. Formar una pasta lisa con ayuda de una cuchara de madera.
Agregar aceite de oliva y revolver bien, dejar descansar durante 30 min.
Luego batir la clara a punto de nieve e incorporar en forma envolvente.
Pasar el cerdo por la preparación y freírlo en abundante aceite caliente.
Calentar un wok con 2 cdas de aceite.
Incorporar el jengibre y la verduras
en julianas.
Saltear a fuego fuerte, revolviendo continuamente durante 2 minutos.
Agregar la salsa agridulce y dejar que empiece a hervir.
Incorporar los trozos de cerdo y mover el wok para integrar todo. Servir.