21 de Noviembre de 2024
Receta hecha por el profesor Alejandro Barreto en la “Clase Magistral del Centro Garofalo & Copalsa”

Receta hecha por el profesor Alejandro Barreto en la “Clase Magistral del Centro Garofalo & Copalsa”

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3 de Abril de 2023

Alacarta

 Ingredientes 

800 Gr de almidón de mandioca Copalsa

200 Gr de almidón de maíz Copalsa

10 Gr de polvo de hornear Copalsa

10 Gr de anís 

200 Gr de queso sándwich 

200 Gr de queso Paraguay

100 Gr de queso rallado

Queso mozzarella c/n 

220 Gr de grasa de cerdo 

200 c.c de leche

1 cda. de sal 

4 huevos

 Preparación 

- Formar una corona con los ingredientes secos: almidón de mandioca, harina de maíz, sal, anís y polvo de hornear.

- En el centro colocar la grasa, los huevos y 3 variedades de queso, excepto el queso mozzarella que se utilizará para el relleno.

- Amasar esta preparación hidratando la masa con leche, dejándola bien suave y maleable.

- Cortar en trozos no muy grandes, rellenar con el queso mozzarella dándole forma redonde y plana. 

- Cocinar a 200 ºC hasta notarse la masa hecha. El tiempo varia de acuerdo al tamaño de la pieza.

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