Hugo Caballero propuso una preparación contundente de chipa guazu con choclo fresco, cebolla bien confitada y mucho queso Paraguay. Si bien hay muchas recetas distintas para hacer este clásico paraguayo, Hugo asegura que el secreto está en usar un buen queso Paraguay, muy cremoso, y abundante choclo fresco.
Ingredientes:
1k Choclo tierno
4u Huevos
500ml Leche entera Lactolanda
500g Cebolla
Sal a gusto
c/n Aceite
Preparación:
1. Rehogar la cebolla cortada en juliana en un poquito de manteca y mucho aceite a baja temperatura por alrededor de 10 minutos. Tratar de que el aceite no hierva así la cebolla se confita bien y queda más crocante. Dejar enfriar.
2. Separar algunas cebollas y desmenuzar un poco de queso Paraguay para que queden trozos más grande.
3. El resto de las cebollas y del queso, mezclar junto con los huevos y la leche. Se puede usar un mixer o licuadora. Agregar los trozos de queso y cebolla que habíamos apartado en el punto 2. Agregar sal y pimienta a gusto.
4. Enmantecar una bandeja con mucha manteca, colocar la mezcla y llevar al tatakua a fuego moderado por 25 minutos.