21 de Noviembre de 2024
El viernes 16 de junio en el Centro Garofalo presentaron otra clase magistral por el “Día del Padre” junto a Copalsa, con demostraciones de uso de productos en diferentes de recetas. Te dejamos dos preparaciones para que puedas hacerlas en tu casa.

30 de Junio de 2023

Alacarta

Costillitas de cerdo a la barbacoa con Kiveve

Helado de aceite de oliva

 Costillitas de cerdo a la barbacoa con Kiveve 

 Ingredientes  (para las costillitas) 

2 kg de costillitas de cerdo 

100 c.c. de salsa de soja

2 dientes de ajo 

2 hojas de laurel 

1/2 lt de jugo de naranja 

50 grs de azúcar negra 

100 c.c. de vino blanco 

10 grs de pimentón dulce 

sal, ají picante

20 c.c. de miel de abeja 

Salsa inglesa 

semillas de cilantro

Salsa kétchup 

humo liquido 

 Preparación (para las costillitas) 

Marinar con 2 horas de antelación las costillitas de cerdo con los ingredientes citados, excepto el humo líquido, salsa kétchup y miel de abeja que se incorporarán al finalizar la cocción y preparar la salsa. 

Cocinar a 170 ºC de temperatura las costillitas, bañándolas con jugo de cocción para mantenerlas hidratadas. 

Una vez a punto la carne, retirar y reservar. Desgrasar el jugo que ha quedado, colocar este en una cacerola y llevar al fuego, agregar los ingredientes restantes y bañar con la salsa las costillas.


 Ingredientes  (para el Kiveve) 

500 grs. de puré de calabaza 

1 cebolla 

Sal, pimienta 

100 grs. de harina de maíz

50 grs. de grasa de cerdo

150 grs. de queso Paraguay

100 grs. de queso crema 

fondo c/ n 

Leche c/ n 

tomillo

 Preparación (para el Kiveve) 

Preparar un puré con la calabaza cocida, reservar. En una cacerola al fuego poner la grasa, las cebollas picadas, sal, transparentar la cebolla y antes que tome color poner un poco de leche y de fondo. Al hervir poner en forma de lluvia la harina de maíz y cocinar revolviendo continuamente hasta notarse la harina de maíz perfectamente cocida (si necesita más líquido agregar mas leche o fondo hasta que tenga la consistencia bien cremosa).

Por último, agregar el queso crema y el queso Paraguay fresco. Rectificar la sazón antes de servir. 

 Helado de aceite de oliva 

 Ingredientes 

1 lata de leche condensada

1/2 taza de crema de leche 

2 yemas 

2 cdas. de aceite de oliva

1 y 1/2 taza de leche         

1 cta. de ralladura de piel de limón

 Salsa 

1/2 taza de miel de caña 

2 cdas. de jugo de naranja 

 Preparación 

Cocinar a fuego suave hasta que nape la espátula pero sin hervir los ingredientes del helado, excepto la crema y el aceite. 

Una vez retirada del fuego la preparación , agregarle la crema de leche y el aceite. Congelar

Llevar al fuego la miel con el jugo de naranja y concentrar un poco para que la salsa quede más espesa. Servir el helado y bañar con la salsa ya reducida. 

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