23 de Abril de 2024
Combinaciones infalibles

Combinaciones infalibles

Teresita Benegas O´hara

combinaciones-infalibles

El aceite de oliva es una de las bases más importantes de la cocina mediterránea y más aún en combinación con las alcaparras. Por ejemplo el Tapenade, típico aderezo provenzal, se hace con aceitunas negras picadas, anchoas, alcaparras y aceite de oliva. En esta receta maridamos los infalibles sabores mediterráneos con un excelente producto de nuestros ríos, el surubí. Fácil, rápido y exquisito.

Ingredientes

800 g de surubí


200 cc Aceite de Oliva


c/n Alcaparras


c/n Sal y Pimienta

Para acompañar

2 u Cebolla


2 u Zanahorias


1 cda. Azúcar negra


c/n Sal


1 cda. Pimienta rosa


30 cc Aceite de oliva

Preparación

  1. Salpimentar el surubí y sellarlo en un poco de aceite de oliva.
  2. Llevar al horno precalentado a 200°C por espacio de 5 minutos.
  3. En la sartén del sellado agregar el aceite de oliva restante y las alcaparras, cocinar por 3 minutos aprox.
  4. Salpimentar. Servir bien caliente.

Para acompañar

  1. Precocinar las zanahorias torneadas.
  2. Cortar en gajos la cebolla.
  3. Saltear ambos en el aceite de oliva, agregar la sal, el azúcar y la pimienta rosa.
  4. Emplatar junto al pescado

22 de Noviembre de 2012

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído