El Cerdo en Caja China, aunque de origen cubano, es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana moderna. Su maceración impregna la carne de sabor, la cocción lenta mantiene la suavidad y el toque agridulce lo convierte en un plato único, capaz de competir con otros a base de cerdo, que son los preferidos de los peruanos para las ocasiones especiales. En Barbacoa Peruana lo preparamos con receta propia, insumos exóticos y de primera, para encantar paladares y poner a los corazones en espíritu de fiesta.
1.5 kg Costilla de cerdo premium
80g Ají panka molido
1 cda Paprika dulce
1 cdta Oregano fresco
70ml Miel de Chancaca
60ml Jugo de Naranja
Sal Rosada de Maraz
Pimienta Molida
Mezclar los ingredientes a gusto. Si no quieren que sea muy picante deben de agregar ají panca en menor cantidad y el jugo de naranja debe ser recién exprimido. Dejar macerando la carne por 48 horas en la heladera. Para cocinar calentar bien el fuego previamente, colocar el costillar en la Caja China y cocinar a fuego lento durante 4 horas como mínimo. Servir con papas fritas y ensalada fresca.