Adriana se destaca por su pasión por la gastronomía y su habilidad para combinar sabores y texturas de una manera muy original. Esta receta en particular es una muestra de su creatividad aplicada a ingredientes locales. La carne de cerdo se está utilizando cada vez más en nuestras comidas y Adriana la cocina creando un plato exquisito que seguro sorprenderá. Sin más preámbulos, Croquetas de vacío de cerdo por Adriana Navratil.
Bol para macerar
Papel film
Sartén grande
Recipiente para horno
Papel Aluminio
Olla pequeña pero alta para freír o freidora
Pinzas, cuchillo, tenedores, etc
Cebolla encurtida c/n
Lactonesa c/n
Perejil
Mermelada de ají c/n
5 dientes de ajo
1/3 taza salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo
Jengibre fresco
Pimentón dulce
Pimienta
Jugo de una naranja
Sal entre fina c/n
1 Taza harina de todo uso
1/2 Agua o c/n
Sal, pimienta, pimentón dulce
Panko
Aceite para freír
Maceramos la carne con todos los ingredientes por mínimo 2 horas, si es posible toda la noche en un ambiente refrigerado.
Sellamos en una sartén con fuego fuerte.
Pasamos la carne a un recipiente para horno, agregamos algo de fondo listo (agua o jugo de cocción) y tapamos con papel aluminio.
Cocinamos 2 1/2 horas, controlando siempre que haya líquido.
Desmechamos la carne en caliente con los jugos incluidos.
Prensamos en otro recipiente forrado en papel y colocamos en frío.
Sacamos la carne desmechada y prensada que dejamos en frio y la separamos o cortamos en porciones con las que armamos croquetas.
Apanamos con la tempura y panko.
Freímos.