14 de Diciembre de 2024
Receta hecha por Ruth Kirchhofer para la nota de tapa "Alimentos Congelados, el secreto mejor guardado de la cocina moderna" de la edición no. 129

17 de Agosto de 2023

Ruth Kirchhofer

Alimentos congelados, el secreto mejor guardado de la cocina moderna

Alimentos congelados, el secreto mejor guardado de la cocina moderna

Ingredientes 

1 Pechuga pechugón

2 Calditos de pollo

3 tazas Queso dando

1 Cebolla cortada

2 dientes Ajo

1 lata Chipotle

2 latas Tomates triturados fritos

Cilantro a gusto

Tortillas de harina o maíz

Salsa agria

Sal pimienta

 Preparación 

Hervir la pechuga con 2 calditos de pollo y agua hasta que esté bien cocida y se pueda desmechar. 

Rellenar las tortillas con pollo desmechado y sazonado a gusto y con queso como si fueran canelones. 

Las tortillas rellenas se alinean en una fuente preparada para el horno. 

En una olla saltear la cebolla y los ajos hasta que estén bien dorados. 

Agregar el tomate triturado y dos chucharadas de chipotle. 

Hervir la salsa y licuar. 

Derramar la salsa sobre las tortillas rellenas y agregar queso encima. 

Poner la fuente a fuego alto hasta gratinar las enchiladas. 

Servir con cilantro fresco y salda agria 

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