21 de Noviembre de 2024
Entrecôte. Steakhouse & Pasta

[unitegallery Entrecote_Steakhouse_y_Pasta] Entrecôte es la palabra francesa que nombra un corte vacuno muy poco conocido en nuestro medio, ubicado entre la costilla y la zona del vacío. El lugar tiene un estilo colonial español, con enormes aberturas en forma de ojiva, techos altísimos y paredes de adobe, hoy blanquísimas para combinar con el mobiliario actual y con las obras de arte contemporáneo. El corte más solicitado es, obviamente, el entrecôte (G 55.000). Se cocina a las brasas, con sal marina y pimienta, nada más. El secreto está en la etapa previa: todas las carnes llegan al restaurante envasadas al vacío y maduran entre 2°C y 5°C, de una a dos semanas. Así se asegura la máxima ternura. También tienen éxito el T-Bone Steak, chuleta de lomo y lomito de 280 gramos, con hueso T del espinazo, a la parrilla (G 60.000), el New York Sirloin Steak, bife de chorizo de 300 gramos (G 65.000), el Delmonico steak, ojo de bife de 300 gramos (G60.000); y los “Rack de cordero”, chuletas de 350 gramos (G 75.000). La carne de cerdo proviene de una granja propia de la empresa, Isla Alta, donde se crían animales de raza con alimentación orgánica. El plato más solicitado es la Costilla de cerdo de 300 gramos (G 50.000), que René Villar sugiere acompañar con Souffle de espinacas (G 25.000). Otros platos muy solicitados son el Lomo de cerdo, medallones a la parrilla de 280 gramos (G. 50.000); Lomito de cerdo, de 250 gramos, también a las brasas (G60.000); y Matambrito marinado de 300 gramos (G 50.000). En cuanto a las pastas, la Lasagna Bolognesa llega a la mesa en la misma cazuela con la que sale del horno con abundante queso gratinado, (G 60.000), los Fetuccini Negros, con tinta de calamares en salsa de mariscos (G 70.000) ponen el toque exótico; y los Gnocchi Capresse, con unidades de gran tamaño están rellenos de queso muzzarrella, albahaca fresca y tomate seco, con salsa de cuatro quesos (G 45.000). Las guarniciones están diseñadas para acompañar los distintos cortes del restaurante, destacan los Espárragos con queso al gratén (G 30.000); las Berenjenas Parmentier, grilladas y gratinadas (G 25.000); y el Mix de vegetales grillados o al vapor (G 25.000). Hay clientes que viene exclusivamente por el Risotto cremoso de queso (G 30.000).

Datos útiles
D. Aviadores del Chaco 2041. Asunción
T. 021 613 539
Horario: de 12 a 15  y de 20 a 00. Viernes y Sábado, hasta la 01.
Precio promedio por persona: G 70.000 (sin bebidas).
Platos sugeridos: Entrecôte (G 55.000)

23 de Junio de 2015

Rodrigo Silvero

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