20 de Octubre de 2025
Estofado de carne y batata con hojas de batata

Estofado de carne y batata con hojas de batata

Sergio González

estofado-2-1 Estofado de carne y batata con hojas de batata crujientes

Ingredientes

400 g Bola de lomo vacuno

200 g Batata

80 g Cebolla blanca

5 g Ajo

10 g Morrón rojo

20 g Zanahoria

10 g Maní

2 g Ají nativo del chaco

1 g Comino

40 g Hojas de batata c/n Sal y

pimienta

Preparación

  1. Tallar la carne en cubos pequeños, al igual que la batata, el morrón rojo y la cebolla; rehogar en el orden citado.
  2. Agregar el ajo picado, el ají nativo y el maní.
  3. Por último, agregar la zanahoria y mojar con el caldo de carne hasta el tope de la preparación, o con agua.
  4. Por otro lado, tallar rodajas de batata y cocinarlas en agua hirviendo; retirarlas, secarlas y sellarlas en una sartén con aceite. Sazonar todas las preparaciones con sal y pimienta.
  5. Lavar las hojas de batata y saltearlas en mantequilla; agregar un poco de agua y glasear.

Montaje: En un bol, verter el estofado y decorar por encima con hojas de batata, y, por otro lado, en un platito plano, servir las rodajas de batata con las hojas glaseadas. Servir caliente.

31 de Enero de 2017

Alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído