Estofado de carne y batata con hojas de batata
Sergio González
Estofado de carne y batata con hojas de batata crujientes
Ingredientes
400 g Bola de lomo vacuno
200 g Batata
80 g Cebolla blanca
5 g Ajo
10 g Morrón rojo
20 g Zanahoria
10 g Maní
2 g Ají nativo del chaco
1 g Comino
40 g Hojas de batata c/n Sal y
pimienta
Preparación
- Tallar la carne en cubos pequeños, al igual que la batata, el morrón rojo y la cebolla; rehogar en el orden citado.
- Agregar el ajo picado, el ají nativo y el maní.
- Por último, agregar la zanahoria y mojar con el caldo de carne hasta el tope de la preparación, o con agua.
- Por otro lado, tallar rodajas de batata y cocinarlas en agua hirviendo; retirarlas, secarlas y sellarlas en una sartén con aceite. Sazonar todas las preparaciones con sal y pimienta.
- Lavar las hojas de batata y saltearlas en mantequilla; agregar un poco de agua y glasear.
Montaje: En un bol, verter el estofado y decorar por encima con hojas de batata, y, por otro lado, en un platito plano, servir las rodajas de batata con las hojas glaseadas. Servir caliente.