26 de Abril de 2024
Fast-lafel

Fast-lafel

Jorge Iriberri

fast-lafel

“Faláfel” o Fla-lafel
(del Inglés Fast-lafel)

Ingredientes

1 Lata de garbanzo


1 Cebollas


2 Dientes de ajos


1 Limón


1 mazo Kuratu


1 mazo Perejil


2 cda Aceite de oliva


1 cdita Especias  (pimienta, canela, comino)

Para el Taboulle (Ensalada árabe)

1 Taza de trigo burgol fino lavado y remojado (se vende en

el puerto)


1 Ramito de perejil picado


½ kg Tomates frescos

picaditos


1 Ramito de menta’i


1 Cebolla grande picada


Para conferirle un verdadero sabor árabe (canela,

pimienta y comino en partes iguales)


1 Jugo de limón a gusto


1 Aceite de oliva a gusto


1 Salsa de yogurt


1 Yogurt natural (como acá en Py no tiene la cremosidad

suficiente para emular al yogurt árabe o griego le

agregamos un poco de crema batida y queda genial)


1 Pepino chico picado (sin semillas ni piel)


1 Diente de ajo picadito


1 cda    Sal


1 cdita    Pimenta


Hierbas de tu gusto (puede ser cilantro, menta, cebollita o

mezcla de ellas)

Preparación

  1. Procesar todo. Hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Si te queda muy húmedo y difícil de armar agregale un poco de harina, sin exagerar porque la idea es que sea cremoso por dentro.

31 de Octubre de 2012

alacarta

Notas relacionadas

Lo más leído