250g de fideos de batata coreanos (o podés reemplazarlo por fideos de arroz)
150g de ojo de bife cortado en tiras
2 zanahorias cortadas en tiras
150 g de espinaca
1 morrón rojo y verde cortado en tiras
3 ramas de cebolla de verdeo picadas
100 g de hongos shitake frescos o secos pero debes hidratarlos antes de usar)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de sésamo
100 ml de salsa de soja
1/2 cucharada de semilla de sesamo
1 cucharada de azúcar rubia
1. Cociná los fideos en agua hirviendo con sal durante 6 minutos. Reservá.
2. Combiná 50 ml de salsa de soja, 1 cuchara de azúcar rubia y 1 cuchara de aceite de sésamo. Integrá todo muy bien y agregá los fideos.
3. Cortá la carne en tiras.
4. Armá una marinada con 50 ml de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo y los ajos picados.
5. Agregá la carne a la marinada y dejá reposar en la heladera durante 2 horas.
6. Picá un diente de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite colocá las hojas de espinaca. Saltealas durante 1 minuto y reservá.
7. Hacé tiras con la zanahoria, los shitakes y el morrón. Picá la cebolla de verdeo. Rehogá todas las verduras cortadas en tiras y picadas en una sartén con un chorrito de aceite.
8. Rehogá en otra sartén la carne con el jugo de la marinada y reservá.
9. En una olla colocá los fideos, la carne y las verduras salteadas. Por último incorporá la espinaca salteada. Mezclá todo muy bien con el objetivo de que todos los ingredientes y sabores se integren. ¡Y a disfrutar!