14 de Julio de 2024
El nombre Fideos de batatas con verduras no manifiesta todo lo que ofrece este plato, que es mucho más que fideos, batatas y verduras. Para descubrirlo no hace falta más que mirar la receta, donde aparece un ojo de bife, los hongos shitake y aceite de sésamo, por ejemplo. Con esto y unos cuantos ingredientes más, Pablo nos cocinó un plato que era una fiesta en sí mismo y nos trasladó a Corea, sin escalas.

21 de Diciembre de 2022

Pablo Kim

 Ingredientes 

250g de fideos de batata coreanos (o podés reemplazarlo por fideos de arroz)

150g de ojo de bife cortado en tiras

2 zanahorias cortadas en tiras

150 g de espinaca

1 morrón rojo y verde cortado en tiras

3 ramas de cebolla de verdeo picadas

100 g de hongos shitake frescos o secos pero debes hidratarlos antes de usar)

3 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de sésamo

100 ml de salsa de soja

1/2 cucharada de semilla de sesamo

1 cucharada de azúcar rubia

 

 Preparación 

1. Cociná los fideos en agua hirviendo con sal durante 6 minutos. Reservá.

2. Combiná 50 ml de salsa de soja, 1 cuchara de azúcar rubia y 1 cuchara de aceite de sésamo. Integrá todo muy bien y agregá los fideos.

3. Cortá la carne en tiras.

4. Armá una marinada con 50 ml de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo y los ajos picados.

5. Agregá la carne a la marinada y dejá reposar en la heladera durante 2 horas.

6. Picá un diente de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite colocá las hojas de espinaca. Saltealas durante 1 minuto y reservá.

7. Hacé tiras con la zanahoria, los shitakes y el morrón. Picá la cebolla de verdeo. Rehogá todas las verduras cortadas en tiras y picadas en una sartén con un chorrito de aceite.

8. Rehogá en otra sartén la carne con el jugo de la marinada y reservá.

9. En una olla colocá los fideos, la carne y las verduras salteadas. Por último incorporá la espinaca salteada. Mezclá todo muy bien con el objetivo de que todos los ingredientes y sabores se integren. ¡Y a disfrutar!

 

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