El verano trae consigo una gran cantidad de mirtáceos nativos, entre ellos el arasa o guayaba. A este tipo de frutos se los reconoce por su característica “coronita” y son, todos, comestibles. Luján nos prepara un ponche refrescante de arasa guasu para tomar en el quincho, con apenas unas gotas de licor Underberg, para darle el contraste amargo al dulzor de la fruta.
60 ml Ron dorado 15 ml Vermouth Rosso 50 ml Infusión de hojas de naranja 20 ml Almíbar simple 10 ml Jugo de limón tahití 60 ml Jugo de guayaba Medio durazno en cubos Hojas de salvia Dash de Underberg (bitter aromático)
En la base de una coctelera, macerar las hojas de salvia con los cubos de durazno. Añadir 6 cubos de hielo y agregar el jugo de limón, guayaba y el almíbar. Sumar la medida de ron dorado, vermouth rosso, la infusión de hojas de naranja y un dash de Underberg. Batir enérgicamente, colar y servir con hielo nuevo, decorar con rodajas de guayaba, hojas de salvia y flores de salvia.