1 de Mayo de 2024
La Cena de los Chefs vuelve en su 8° edición
La Cena de los Chefs mejor que nunca El próximo 23 de agosto llega la octava edición de La Cena de los Chefs en el complejo Talleyrand Costanera, a partir de las 20 horas. Este año, 25 de los chefs y profesionales más sobresalientes de la gastronomía nacional se reunirán para deleitar los paladares más sibaritas, con 6 suculentos platos, todos ellos entorno a la temática elegida: ¨Paraguay Gourmet: recreando nuestros sabores¨. ¿Por qué es importante este evento? Por dos razones fundamentales. La primera y principal: porque su objetivo es el de recaudar fondos para el sostenimiento anual de la Fundación Banco de Alimentos. Según el Sr. Guillermo Fanego, Director de la Fundación, el monto que cada año se recauda en la Cena de los Chef supone el 85% del importe que el Banco de Alimentos necesita para costear la logística detrás de la lucha contra el desperdicio. De esta forma, más de 156 instituciones, entre albergues para niños, asilos de ancianos, etc. se ven beneficiadas, proveyendo de alimentos a más de 15.000 personas. La segunda razón, más hedonista, pero no menos atractiva, es que la experiencia gastronómica va a ser superior. Atendé: Mesa de Food Fingers a cargo de Natalia Dos Santos y Mario Villamayor, chefs de Talleyrand, que con su aporte harán un recorrido por los platos más significativos de estos 40 años de experiencia. Mesa de panes (o podríamos decir superpanes, teniendo en cuenta quienes los harán) a cargo de Teresita Benegas, Ignacio Fontclara y Liz Martínez. 1er plato de entrada: Crema de tykuetí con chipitas al asador. Receta de Marietta Villamayor, Pablo Pappalardo y Álvaro Paredes. 2do plato de entrada: Ñoquis de mandioca en salsa de surubí. En las manos de Clarita Bogado y Rocío Pangrazio. 1er plato de fondo: Bobó de pescados tupí guaraní, creación de André Magon, Sebastián Saavedra, Romina Romeo y Juan José Brítez. 2do plato de fondo: Lomito de cerdo relleno de vori vori, sobre colchón de humita paraguaya, volouté de miel de caña, papel de mandioca y espuma de queso paraguay. A cargo de José Torrijos, Beto Álvarez y Daniel Bonapartian. 3er plato de fondo: Ossobuco braseado con brócoli y coliflor quemados, salsa acidulada, arena de mbeju y polvo negro, cebolla nueva y cebolla morada pickled. Elaborado por Fernando Alhers y Sergio González. Selva Paraguaya es el nombre de la creación repostera que reunirá a Jorge Leiva Blanco, Jorge Cardozo Echauri, Eugenia Aquino, Ceci Gross Brown y Mariana Mersan. El souvenir será responsabilidad de Adriana Casañas y Maggi Casañas. El precio de la invitación es de 350.000 Gs por persona, incluyendo las bebidas.  Para adquirirlas hay que llamar al 0982 349 806. Recuerde, solo en Paraguay hay más de un millón y medio de personas que pasan hambre. Comiendo, conseguiremos reducir también el hambre de otros.

18 de Agosto de 2016

Alacarta

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