25 de Febrero de 2024
César Inxio preparó un lechón en salsa anticuchera. “Los platos más frecuentes de Perú, como el ceviche, no se consumen en las fiestas. En estas fechas se cena lechoncito crocante o pavo. Lo más tradicional es acompañarlos con arroz árabe y ensalada rusa. Al ser un plato crocante y suave, el corte se hace con un plato, no con cuchillo. Todos en la mesa disfrutamos oír ese sonido tan particular del lechón cortándose con la vajilla. La mamá es la encargada de servir y repartir cada plato”. Para brindar se toma vino o champagne.

21 de Diciembre de 2022

César Inxio

 Ingredientes 

 Lechón 

1 Lechón entero

30g Sal

10g Pimienta

 Salsa Anticuchero 

200g Ajo

125g Vinagre

10g Orégano

150g Manteca

350g Pasta de aji panka peruano

 Ensalada Rusa 

350g Papa

150g Remolacha

5g Arverja

5g Sal

5g Pimienta

50g Mayonesa casera

20g Zanahoria

45g Limón

5g Perejil

 Arroz árabe 

200g Arroz

55ml Salsa de soja

60g Cebolla blanca

20g Ajo

100g Azúcar

10g Fideos cabellos de ángel

5g Pasas

 Preparación 

 Lechón 

1. Cocinar el lechón a 160º por 4 horas 

3. Luego dorar a 200ºC por 15 minutos reforzando una última pincelada con la salsa

4. Tapar la cola y las patas con aluminio para una presentación más linda.

 Salsa Anticuchero 

1. En un bol mezclar los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme. Salpimentar el lechón y bañarlo con la salsa.

 Ensalada Rusa 

Cocinar la papa y la remolacha por separado y una vez que se enfríe mezclar los ingredientes 

 Arroz árabe 

1. Dorar el cabello de ángel y reservar. 

2. Cocinar en manteca la cebolla y el ajo, agregar el azúcar y salsa de soja y mezclar. 

3. Agregar el arroz con un poco de agua y dejar cocinar, al final agregar los cabellos de ángel y las pasas

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